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Agneau sauté aux fruits secs

Dans le grand bac de l’appareil, faire revenir la viande à feu vif dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle se colore.

Commencez à cuisiner

Détails

15

Ingrédients

9

Étapes

Durée

1'

Temps de cuisson

1'

Total

Ingrédients

  • 1,2 kgepaule d’agneau coupé en morceaux
  • 2gros oignons
  • 2gousses d’ail
  • 2carottes
  • 1citron
  • -huile d’olive
  • 1 cuillère à cafécumin en poudre
  • 1 cuillère à cafécannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à cafégingembre en poudre
  • 1 dosesafran
  • 1 cuillère à cafécoriandre en grains
  • -sel, poivre
  • 150 gprunes sèches
  • 150 gdattes
  • 50 gamandes entières pelées
Préparez maintenant
  • Step 1

    Dans le grand bac de l’appareil, faire revenir la viande à feu vif dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle se colore.

  • Step 2

    Ajouter les oignons et l’ail haché.

  • Step 3

    Faire revenir le tout pendant 5 autres minutes tout en mélangeant.

  • Step 4

    Ajouter les épices et saler avec modération.

  • Step 5

    Mélanger le tout et mouiller avec de l’eau jusqu’à hauteur de la viande

  • Step 6

    Ajouter l’écorce de citron ébouillantée au préalable et les carottes coupées en tranches fines.

  • Step 7

    Cuire avec le couvercle pendant environ 1h15, en mélangeant de temps en temps.

  • Step 8

    Ajouter les prunes sèches, les dattes et les amandes entières et continuer la cuisson pour obtenir une sauce très dense.

  • Step 9

    Ajuster l’assaisonnement et servir avec une semoule de couscous cuite au préalable dans le petit bac (d’une façon traditionnelle à la vapeur, ou d’une façon rapide, mouillée avec une quantité d’eau équivalente avec couvercle).

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Agneau sauté aux fruits secs

Step 1

Dans le grand bac de l’appareil, faire revenir la viande à feu vif dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle se colore.

Step 2

Ajouter les oignons et l’ail haché.

Step 3

Faire revenir le tout pendant 5 autres minutes tout en mélangeant.

Step 4

Ajouter les épices et saler avec modération.

Step 5

Mélanger le tout et mouiller avec de l’eau jusqu’à hauteur de la viande

Step 6

Ajouter l’écorce de citron ébouillantée au préalable et les carottes coupées en tranches fines.

Step 7

Cuire avec le couvercle pendant environ 1h15, en mélangeant de temps en temps.

Step 8

Ajouter les prunes sèches, les dattes et les amandes entières et continuer la cuisson pour obtenir une sauce très dense.

Step 9

Ajuster l’assaisonnement et servir avec une semoule de couscous cuite au préalable dans le petit bac (d’une façon traditionnelle à la vapeur, ou d’une façon rapide, mouillée avec une quantité d’eau équivalente avec couvercle).

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