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Banana bread

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Homemade banana bread

Un banana bread tendre avec des pépites de chocolat de chocolat est un classique américain.

Duration
Durée1h15
Préparation15min
Cuisson1h

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

3

bananes mûres

3

oeufs

250 g

farine tout usage

10 g

levure chimique

100 g

sucre roux bien tassé

130 g

beurre fondu

120 g

pépites de chocolat

Étapes

  1. Épluchez les bananes et cassez-les en petits morceaux. Mettez-les dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à bord souple et réduisez les bananes en purée à la vitesse 2 pendant 1 minute. 

  2. Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau pendant 1 minute à la vitesse 2.

  3. Ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre et le beurre fondu et battez le tout pendant 2 minutes. 

  4. Lorsque la pâte est lisse, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient tout juste incorporées.

  5. Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé et versez la pâte dedans.

  6. Facultatif : épluchez une banane supplémentaire et coupez-la dans le sens de la longueur. Disposez-la sur le dessus de la pâte.

  7. Faites cuire au four pendant 1 heure à 180 °C. Laissez refroidir avant de démouler.