Banana bread
Un banana bread tendre avec des pépites de chocolat de chocolat est un classique américain.
Outils
Ingrédients
Portions
3
bananes mûres
3
oeufs
250 g
farine tout usage
10 g
levure chimique
100 g
sucre roux bien tassé
130 g
beurre fondu
120 g
pépites de chocolat
Étapes
Épluchez les bananes et cassez-les en petits morceaux. Mettez-les dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à bord souple et réduisez les bananes en purée à la vitesse 2 pendant 1 minute.
Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau pendant 1 minute à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre et le beurre fondu et battez le tout pendant 2 minutes.
Lorsque la pâte est lisse, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient tout juste incorporées.
Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé et versez la pâte dedans.
Facultatif : épluchez une banane supplémentaire et coupez-la dans le sens de la longueur. Disposez-la sur le dessus de la pâte.
Faites cuire au four pendant 1 heure à 180 °C. Laissez refroidir avant de démouler.