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Douces obsessions

Carrot cake

Un carrot cake classique qui illuminera votre quotidien.

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Détails

12

Ingrédients

6

Étapes

Durée

15'

Prép.

50'

Temps de cuisson

65'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 133,3 gcarottes
  • 40 gnoix de pécan salées
  • 58,3 gsucre roux
  • 36,7 gsucre en poudre
  • 75 gfarine tout usage
  • 1/3 de cuillère à cafélevure chimique
  • 1/3 de cuillère à cafébicarbonate de soude
  • 2/3 de cuillère à cafécannelle moulue
  • 1/3 de cuillère à cafémuscade
  • 41,7 mlhuile végétale
  • 23,3 gyaourt à la grecque
  • 1œufs
  • 266,7 gcarottes
  • 80 gnoix de pécan salées
  • 116,7 gsucre roux
  • 73,3 gsucre en poudre
  • 150 gfarine tout usage
  • 2/3 de cuillère à cafélevure chimique
  • 2/3 de cuillère à cafébicarbonate de soude
  • 1,3 cuillère à cafécannelle
  • 2/3 de cuillère à cafémuscade
  • 83,3 ghuile végétale
  • 46,7 gyaourt à la grecque
  • 2œufs
  • 400 gcarottes
  • 120 gnoix de pécan salées
  • 175 gsucre roux
  • 110 gsucre en poudre
  • 225 gfarine tout usage
  • 1 cuillère à cafélevure chimique
  • 1 cuillère à cafébicarbonate de soude
  • 2 cuillères à cafécannelle moulue
  • 1 cuillère à cafémuscade
  • 125 mlhuile végétale
  • 70 gyaourt à la grecque
  • 3œufs
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Pelez les carottes et coupez-les en grands bâtonnets d’environ 5 cm chacun.

  • Étape 2

    Fixez la lame polyvalente au robot ménager multifonction. Placez les carottes et les noix de pécan dans le robot ménager multifonction et hachez-les finement à la vitesse 2.

  • Étape 3

    Ajoutez tous les autres ingrédients dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Ajoutez les carottes et les noix de pécan et mélangez pendant encore 30 secondes.

  • Étape 4

    Vaporisez du spray anti-adhésif dans un moule à charnière et versez la pâte. Enfournez pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 160 °C. 

  • Étape 5

    Laissez refroidir complètement avant de retirer le moule.

  • Astuce

    Le carrot cake est encore meilleur avec un glaçage au cream cheese parsemé de noix de pécan.

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Carrot cake

Étape 1

Pelez les carottes et coupez-les en grands bâtonnets d’environ 5 cm chacun.

Étape 2

Fixez la lame polyvalente au robot ménager multifonction. Placez les carottes et les noix de pécan dans le robot ménager multifonction et hachez-les finement à la vitesse 2.

Étape 3

Ajoutez tous les autres ingrédients dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Ajoutez les carottes et les noix de pécan et mélangez pendant encore 30 secondes.

Étape 4

Vaporisez du spray anti-adhésif dans un moule à charnière et versez la pâte. Enfournez pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 160 °C. 

Étape 5

Laissez refroidir complètement avant de retirer le moule.

Astuce

Le carrot cake est encore meilleur avec un glaçage au cream cheese parsemé de noix de pécan.

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