Carrot cake
Un carrot cake classique qui illuminera votre quotidien.
Outils
Ingrédients
Portions
400 g
carottes
120 g
noix de pécan salées
175 g
sucre roux
110 g
sucre en poudre
225 g
farine tout usage
1 cuillère à café
levure chimique
1 cuillère à café
bicarbonate de soude
2 cuillère à café
cannelle moulue
1 cuillère à café
muscade
125 ml
huile végétale
70 g
yaourt à la grecque
3
œufs
Étapes
Pelez les carottes et coupez-les en grands bâtonnets d’environ 5 cm chacun.
Fixez la lame polyvalente au robot ménager multifonction. Placez les carottes et les noix de pécan dans le robot ménager multifonction et hachez-les finement à la vitesse 2.
Ajoutez tous les autres ingrédients dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Ajoutez les carottes et les noix de pécan et mélangez pendant encore 30 secondes.
Vaporisez du spray anti-adhésif dans un moule à charnière et versez la pâte. Enfournez pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 160 °C.
Laissez refroidir complètement avant de retirer le moule.
Le carrot cake est encore meilleur avec un glaçage au cream cheese parsemé de noix de pécan.