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Confiture de prunes

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Plum jam

Tout le goût des fruits d’automne dans un pot avec cette confiture de prunes maison.

Duration
Durée10min
Préparation5min
Cuisson5min

Outils

StandMixerStandMixer
FoodStrainerFoodStrainer

Ingrédients

Portions

0,4 kg

prunes

50 ml

eau

166,7 g

sucre à confiture (ratio 1:1 pour le sucre et les fruits : vérifiez les instructions sur l’emballage)

1/3

jus de citron

Étapes

  1. Coupez les prunes en deux et retirez les noyaux.

  2. Fixez l’extracteur de jus équipé du filtre pour sauce. Pressez le fruit à la vitesse 4.

  3. Prélevez 350 ml de jus de prune et versez-le dans une casserole. Ajoutez de l’eau. Portez à ébullition. Ajoutez le sucre et le jus de citron et remuez.

  4. Portez à ébullition et faites cuire pendant 1 minute, sans cesser de remuer.

  5. Placez la confiture dans des pots stérilisés à chaud, en laissant un espace de 0,5 cm avec le haut du pot. Placez les couvercles stérilisés et les anneaux sur les pots, puis fermez-les bien.

  6. Laissez refroidir.