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Crème glacée à la noix de coco

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Coconut Ice Cream

Préparée avec des feuilles de citron Kaffir (ou combava) et de la citronnelle, cette crème glacée à la noix de coco sans produits laitiers est rafraîchissante et pleine de saveur !

Duration
Durée1h
Préparation45min
Cuisson15min

Outils

IceCreamMakerIceCreamMaker
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

450 g

lait de coco

450 g

crème de noix de coco

80 ml

sirop d’agave

50 g

sucre

1/2 cuillère à café

sel

5

feuilles de lime kaffir

1

citronnelle

Étapes

  1. Ajoutez le lait de coco, la crème de noix de coco, le sirop d’agave, le sucre et le sel dans une casserole et mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un fouet. Ajoutez les feuilles de citron Kaffir. Coupez la citronnelle et ajoutez-la dans la casserole. Laissez mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps. Une fois que le mélange commence à mijoter, mélangez en continu pendant 2 minutes et retirez du feu.

  2. Laissez refroidir le mélange à la noix de coco. Retirez les feuilles de citron Kaffir et la citronnelle. Versez dans un récipient hermétique et placez au réfrigérateur pour refroidir le mélange toute la nuit.

  3. Fixez la sorbetière sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Réglez le batteur sur la vitesse pour le mélange et versez le mélange de crème glacée à la noix de coco froid dans le bol de congélation pendant que le robot fonctionne. Laissez le robot remuer le mélange de crème glacée pendant 20 minutes jusqu’à ce que vous obteniez la consistance d’une crème glacée molle.

  4. Transférez la crème glacée dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur pendant 3 heures. Consommez-la immédiatement après congélation.

  5. Conseil : servez-la avec des flocons de noix de coco grillés.