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Crème glacée au chocolat avec une pointe de sel marin

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Chocolate Ice Cream with Sea Salt

Riche, crémeuse et gourmande, cette glace au chocolat salée est le dessert de vos rêves.

Duration
Durée1h5
Préparation45min
Cuisson20min

Outils

IceCreamMakerIceCreamMaker
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

400 ml

crème épaisse

200 ml

lait entier

130 g

sucre

3 cuillères à soupe

poudre de cacao

100 g

chocolat, haché

4

jaunes d’œufs

1,5 cuillère à café

gros sel de mer

Étapes

  1. Ajoutez la crème, le lait, le sucre, la poudre de cacao et le chocolat haché dans une casserole et faites chauffer, en remuant, jusqu’à ce que le chocolat fonde. Ne pas faire bouillir. Filtrez à travers un tamis.

  2. Mettez les jaunes d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat et battez à vitesse 4 pendant 2 minutes.

  3. Réduisez la vitesse du batteur à 2 et versez lentement le mélange de chocolat tiède (pas chaud) sur les œufs pour les mettre à température. Versez à nouveau le mélange dans la casserole et laissez cuire à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois. La crème doit s’épaissir comme une crème anglaise. Ne pas faire bouillir.

  4. Transférez la préparation pour crème glacée dans un récipient hermétique et laissez-la refroidir toute la nuit.

  5. Fixez la sorbetière KitchenAid gelée sur le robot pâtissier multifonction. Réglez le batteur sur la vitesse pour le mélange et versez le mélange de crème glacée au chocolat froid dans le bol de congélation pendant que le robot fonctionne. Laissez le batteur remuer le mélange de sorbet pendant 14 minutes. Ajoutez le sel et mélangez pendant 2 minutes supplémentaires. Transférez la crème glacée dans un récipient et placez-la au congélateur pendant 2 à 4 heures. Suggestion : servez-la sous forme de sandwich à la crème glacée.