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Crêpes sans gluten

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Gluten-Free Pancakes

Versez le lait, l’huile, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et les œufs dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid.

Duration
Durée0min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

120 ml

lait d’amande non sucré

2 cuillères à soupe

d’huile de pépin de raisin, et un peu plus, pour la cuisson

2 cuillères à soupe

de sirop d’érable

1 cuillère à soupe

d’extrait naturel de vanille

2

œufs

175 g

farine tous usages, sans gluten

1 cuillère à café

de levure chimique sans gluten

1 cuillère à café

de bicarbonate de soude

1/4 cuillère à café

de sel de mer

Étapes

  1. Versez le lait, l’huile, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et les œufs dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid.

  2. Fermez le couvercle, réglez la vitesse sur 3 et mixez pendant 3 à 5 secondes afin de mélanger sommairement les ingrédients.

  3. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel et mixez pendant 5 secondes pour mélanger.

  4. Retirez le bouchon du couvercle, insérez le poussoir et repoussez les ingrédients vers le bas pour incorporer la farine restée sur les parois.

  5. Mixez encore pendant 3 à 5 secondes jusqu’à disparition des grumeaux. (Veillez à mixer sans excès.) Laissez reposer l’appareil 5 minutes avant la cuisson.

  6. Dans une petite poêle, à feu moyen, faites chauffer 1/2 cuillère à café d’huile de pépins de raisin, puis, à l’aide d’une louche, versez et répartissez uniformément environ 80ml d’appareil à crêpe dans la poêle.

  7. Laissez cuire environ 3 minutes jusqu’à ce que des bulles se forment et que les bords de la crêpe commencent à se décoller.

  8. À l’aide d’une spatule, retournez la crêpe et laissez la cuire environ 2 minutes, ou plus, jusqu’à cuisson complète.

  9. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil.

  10. Servez les crêpes avec du sirop d’érable et garnies de fruits frais, de noix de coco râpée, de noix concassées…