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Enfants et famille

Crêpes sans Gluten

Versez le lait, l’huile, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et les œufs dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid.

Commencez à cuisiner

Outils

Détails

9

Ingrédients

12

Étapes

Ingrédients

  • 120 mllait d’amande non sucré
  • 2cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin, et un peu plus, pour la cuisson
  • 2cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1cuillère à soupe d’extrait naturel de vanille
  • 2œufs
  • 175 gfarine tous usages, sans gluten
  • 1cuillère à café de levure chimique sans gluten
  • 1cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ¼cuillère à café de sel de mer
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Versez le lait, l’huile, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et les œufs dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid.

  • Étape 2

    Fermez le couvercle, réglez la vitesse sur 3 et mixez pendant 3 à 5 secondes afin de mélanger sommairement les ingrédients.

  • Étape 3

    Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel et mixez pendant 5 secondes pour mélanger.

  • Étape 4

    Retirez le bouchon du couvercle, insérez le poussoir et repoussez les ingrédients vers le bas pour incorporer la farine restée sur les parois.

  • Étape 5

    Mixez encore pendant 3 à 5 secondes jusqu’à disparition des grumeaux.

  • Étape 6

    (Veillez à mixer sans excès.)

  • Étape 7

    Laissez reposer l’appareil 5 minutes avant la cuisson.

  • Étape 8

    Dans une petite poêle, à feu moyen, faites chauffer 1/2 cuillère à café d’huile de pépins de raisin, puis, à l’aide d’une louche, versez et répartissez uniformément environ 80ml d’appareil à crêpe dans la poêle.

  • Étape 9

    Laissez cuire environ 3 minutes jusqu’à ce que des bulles se forment et que les bords de la crêpe commencent à se décoller.

  • Étape 10

    À l’aide d’une spatule, retournez la crêpe et laissez la cuire environ 2 minutes, ou plus, jusqu’à cuisson complète.

  • Étape 11

    Répétez l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil.

  • Étape 12

    Servez les crêpes avec du sirop d’érable et garnies de fruits frais, de noix de coco râpée, de noix concassées…

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Crêpes sans Gluten

Étape 1

Versez le lait, l’huile, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et les œufs dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid.

Étape 2

Fermez le couvercle, réglez la vitesse sur 3 et mixez pendant 3 à 5 secondes afin de mélanger sommairement les ingrédients.

Étape 3

Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel et mixez pendant 5 secondes pour mélanger.

Étape 4

Retirez le bouchon du couvercle, insérez le poussoir et repoussez les ingrédients vers le bas pour incorporer la farine restée sur les parois.

Étape 5

Mixez encore pendant 3 à 5 secondes jusqu’à disparition des grumeaux.

Étape 6

(Veillez à mixer sans excès.)

Étape 7

Laissez reposer l’appareil 5 minutes avant la cuisson.

Étape 8

Dans une petite poêle, à feu moyen, faites chauffer 1/2 cuillère à café d’huile de pépins de raisin, puis, à l’aide d’une louche, versez et répartissez uniformément environ 80ml d’appareil à crêpe dans la poêle.

Étape 9

Laissez cuire environ 3 minutes jusqu’à ce que des bulles se forment et que les bords de la crêpe commencent à se décoller.

Étape 10

À l’aide d’une spatule, retournez la crêpe et laissez la cuire environ 2 minutes, ou plus, jusqu’à cuisson complète.

Étape 11

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil.

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