Skip the navigation

Crostinis à la tapenade au chocolat

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Chocolate tapenade crostini

Faites fondre le chocolat. Mixez les olives et les feuilles de thym dans le blender/mixeur. Sans cesser de mixer, incorporez progressivement l’huile d’olive et le chocolat fondu jusqu’à ce que le mélange ait une consistance facile à étaler. Ajoutez le poivre et versez dans un saladier, couvrez et placez au réfrigérateur.

Duration
Durée10min
Préparation10min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

60 g

chocolat noir (70%)

300 g

d’olives noires dénoyautées

1

brin de thym

5 cuilères à soupe

huile d'olive

24

tranches de baguette

100 g

fromage de chèvre affiné

1 pincée

poivre noir fraîchement moulu

Étapes

  1. Faites fondre le chocolat. Mixez les olives et les feuilles de thym dans le blender/mixeur. Sans cesser de mixer, incorporez progressivement l’huile d’olive et le chocolat fondu jusqu’à ce que le mélange ait une consistance facile à étaler. Ajoutez le poivre et versez dans un saladier, couvrez et placez au réfrigérateur. Faites griller légèrement les tranches de baguette des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, puis recouvrez-les de tapenade. Garnissez de fromage de chèvre émietté et servez immédiatement.