Skip the navigation

Cupcakes à la crème de café et aux noix

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Coffee cream & walnut cupcakes

Ces cupcakes au café et aux noix sont doux et puissants, et feront le bonheur des amateurs de café.

Duration
Durée35min
Préparation15min
Cuisson20min

Outils

StandMixerStandMixer
SifterSifter

Ingrédients

Portions

150 g

farine avec levure incorporée

150 g

beurre, bien ramolli

150 g

sucre roux

3

œufs, grands

60+30 ml

espresso, refroidi

45 g

noix, hachées

12 moitiés

noix (pour la décoration)

400 g

sucre glace

200 g

beurre mou

Étapes

  1. Versez le beurre, le sucre roux, les œufs, la farine et la quasi-totalité de l’espresso dans un bol du robot pâtissier multifonction.

  2. Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 2 pendant 90 secondes jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  3. Ajoutez les noix hachées et mélangez pendant 30 secondes à la vitesse 1.

  4. Placez des caissettes à cupcakes dans un moule à muffins. Versez le mélange dans les caissettes.

  5. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir totalement.

  6. Pour le glaçage, versez le beurre et l’espresso dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat.

  7. Fixez l’accessoire tamis et balance.

  8. Tournez le levier de commande de vitesse sur 2 et, pendant que le beurre et l’espresso se mélangent dans le bol, ajoutez le sucre glace dans le tamis.

  9. Commencez à verser le sucre glace directement dans le bol avec le beurre et l’espresso. Continuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé, en raclant les côtés du bol si nécessaire.

  10. Transférez la crème au beurre dans une poche à douilles munie d’une grande douille ronde.

  11. Déposez le glaçage à la crème au beurre sur chaque cupcake et décorez avec une moitié de noix.