Skip the navigation

Dessert finlandais Marjakiisseli

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Finnish Delight Marjakiisseli

Duration
Durée20min
Préparation5min
Cuisson15min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

2 cuillères à soupe

sucre en poudre

3 cuillères à soupe

fécule de maïs

500 ml

jus de fruits rouges

3 cuillères à soupe

crème aigre

250 g

airelles

Étapes

  1. Ajoutez les airelles et le sucre en poudre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie.

  2. Mélangez à la vitesse 6 pendant environ 60 secondes jusqu’à ce que les airelles soient réduites en purée.

  3. Transférez le mélange dans une petite casserole. Ajoutez 400 ml de jus de fruits rouges et portez à ébullition à feu moyen.

  4. Dans un petit bol, mélangez le reste du jus avec la fécule de maïs. Ajoutez ce mélange dans la casserole et faites-le cuire brièvement jusqu’à ce qu’il épaississe.

  5. Versez dans des bols, saupoudrez de sucre et servez avec une cuillère de crème (aigre) ou de lait.