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Simplicité et rapidité

Flammekueche

Cette flammekueche allemande est rapide à faire et vaut vraiment le détour.

Commencez à cuisiner

Détails

10

Ingrédients

6

Étapes

Durée

15'

Prép.

15'

Temps de cuisson

30'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 100 gfarine
  • 1/2 cuillère à cafésel
  • 62 mLeau
  • 1 cuillère à soupehuile d’olive
  • 75 gcrème aigre
  • 1,5petits oignons
  • 75 gfromage frais à tartiner
  • 1,5branches de romarin, finement hachées
  • 1,5 cuillère à cafémiel
  • selon votre goûtpoivre noir
  • 200 gfarine
  • 1 cuillère à cafésel
  • 125 mleau
  • 2 cuillères à soupehuile d’olive
  • 150 gcrème aigre
  • 3petits oignons
  • 150 gfromage de chèvre
  • 3branches de romarin, finement hachées
  • 3 cuillères à cafémiel
  • 1 pincéepoivre noir
  • 300 gfarine
  • 1,5 cuillère à cafésel
  • 187 mLeau
  • 3 cuillères à soupehuile d’olive
  • 225 gcrème aigre
  • 4,5petits oignons
  • 225 gfromage de chèvre
  • 4,5branches de romarin, finement hachées
  • 4,5 cuillères à cafémiel
  • selon votre goûtpoivre noir
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Versez la farine et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction. Formez un puits et versez l’eau et l’huile d’olive.

  • Étape 2

    Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction, tirez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez pendant 4 minutes. La pâte est prête si elle reprend sa forme lorsque vous appuyez légèrement dessus.

  • Étape 3

    Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.

  • Étape 4

    À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte jusqu’à obtention d’une épaisseur de +/- 3 mm. Placez-la sur une plaque de cuisson huilée.

  • Étape 5

    Étalez la crème aigre et le fromage frais à tartiner sur la pâte et ajoutez les rondelles d’oignon et le romarin. Versez un peu de miel liquide et saupoudrez de poivre noir selon votre goût.

  • Étape 6

    Enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 260 °C.

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Flammekueche

Étape 1

Versez la farine et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction. Formez un puits et versez l’eau et l’huile d’olive.

Étape 2

Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction, tirez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez pendant 4 minutes. La pâte est prête si elle reprend sa forme lorsque vous appuyez légèrement dessus.

Étape 3

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.

Étape 4

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte jusqu’à obtention d’une épaisseur de +/- 3 mm. Placez-la sur une plaque de cuisson huilée.

Étape 5

Étalez la crème aigre et le fromage frais à tartiner sur la pâte et ajoutez les rondelles d’oignon et le romarin. Versez un peu de miel liquide et saupoudrez de poivre noir selon votre goût.

Étape 6

Enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 260 °C.

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