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Flammekueche

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Flammkuchen

Cette flammekueche allemande est rapide à faire et vaut vraiment le détour.

Duration
Durée30min
Préparation15min
Cuisson15min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

100 g

farine

1/2 cuillère à café

sel

62 ml

eau

1 cuillère à soupe

huile d’olive

75 g

crème aigre

1,5

petits oignons

75 g

fromage frais à tartiner

1,5 branches

de romarin, finement hachées

1,5 cuillère à café

miel

selon votre goût

poivre noir

Étapes

  1. Versez la farine et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction. Formez un puits et versez l’eau et l’huile d’olive.

  2. Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction, tirez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez pendant 4 minutes. La pâte est prête si elle reprend sa forme lorsque vous appuyez légèrement dessus.

  3. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.

  4. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte jusqu’à obtention d’une épaisseur de +/- 3 mm. Placez-la sur une plaque de cuisson huilée.

  5. Étalez la crème aigre et le fromage frais à tartiner sur la pâte et ajoutez les rondelles d’oignon et le romarin. Versez un peu de miel liquide et saupoudrez de poivre noir selon votre goût.

  6. Enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 260 °C.