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Gâteau au café et à la cannelle

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Cinnamon Coffee Cake

Recette simple et facile pour un délicieux gâteau fait maison.

Duration
Durée1h5
Préparation5min
Cuisson1h

Outils

StandMixerStandMixer
SifterSifter

Ingrédients

Portions

200 g

sucre cristallisé

55 g

beurre doux mou

2 gros

œufs, température ambiante

75 g

crème aigre entière

240 g

farine tout usage

1/2 cuillère à soupe

levure chimique

1/2 cuillère à café

sel

1/2 cuillère à café

extrait de vanille pure

100 ml

café

60 g

beurre doux mou (garniture streusel)

100 g

sucre cristallisé (garniture streusel)

100 g

farine tout usage (garniture streusel)

1 cuillère à café

cannelle en poudre (garniture streusel)

Étapes

  1. Réglez la machine à café KitchenAid et préparez le café. Mesurez 100 mL de café et réservez-le.

  2. Fixez l’accessoire tamis/balance sur le robot pâtissier multifonction. Tamisez la farine, la levure chimique et le sel à la vitesse 4. Réservez.

  3. Versez le beurre et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat et battez à la vitesse 4 pendant 1 minute.

  4. Ajoutez les œufs, la crème fraîche, le café et l’extrait de vanille. Mixez pendant 30 secondes à la vitesse 4.

  5. Ajoutez les ingrédients liquides et les ingrédients secs et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.

  6. Versez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

  7. Garniture Streusel : versez la farine tout usage, le sucre, la cannelle et le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit granuleux.

  8. Saupoudrez la garniture Streusel sur la pâte à gâteau.

  9. Faites cuire le gâteau pendant 1 heure dans un four préchauffé à 170 °C. Plantez un cure-dent au centre du gâteau. S’il ressort sec, le gâteau est cuit. Laissez le gâteau refroidir pendant 20 minutes avant de le couper.