Gâteau salé aux courgettes
Ce gâteau salé aux courgettes deviendra votre recette de brunch préférée.
Outils
Ingrédients
Portions
1/3
courgettes
83 g
farine
66 g
fromage feta
33 ml
huile d’olive
33 ml
lait
1
oeuf
1/9 bouquet
ciboulette
1/9 bouquet
menthe
1/3 cuillère à soupe
levure chimique
1/3 cuillère à café
sel
Étapes
Versez la farine, la levure chimique, le sel, le lait, l’huile et les œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction.
Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 2 pendant 35 à 40 secondes jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Fixez l’accessoire robot ménager avec le disque à râper sur le robot pâtissier multifonction. Placez le bol avec la pâte dessous. Coupez une courgette en 4 et poussez-la dans le goulot à la vitesse 6.
Émiettez le fromage feta dans le bol. Hachez et ajoutez les herbes et mélangez à la vitesse 1 dans un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat pendant 15 secondes.
Versez la pâte dans un moule à pain recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.