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Irish Coffee maison

L’Irish Coffee est une boisson pour les amateurs de café qui aiment sortir des sentiers battus. une combinaison de café et de whisky irlandais avec une fine couche de crème fouettée épaisse, idéale pour célébrer le quotidien.

Commencez à cuisiner

Détails

6

Ingrédients

6

Étapes

Durée

5'

Prép.

5'

Total

Ingrédients

  • 1 cuillère à cafésucre roux (demerara)
  • 1 cuillère à cafésucre roux foncé (muscovado)
  • 25 mL (1 dose)espresso
  • 35 mlwhisky irlandais
  • 35 mlcrème fouettée
  • Selon votre goûtmuscade râpée fraîche
Préparez maintenant
  • Étape 1

    À l’aide de la buse à vapeur, remplissez d’eau chaude un verre résistant à la chaleur pour le préchauffer.

  • Étape 2

    Versez de l’eau et ajoutez 1 cuillère à café de sucre roux (Demerara) et 1 cuillère à café de sucre roux foncé (Muscovado).

  • Étape 3

    Versez la dose d’espresso dans le verre.

  • Étape 4

    Versez l’espresso chaud pour dissoudre le sucre, puis ajoutez le whisky.

  • Étape 5

    Dans un bol séparé, à l’aide d’un batteur ou à la main, fouettez la crème jusqu’à ce que des pics mous se forment. La crème doit être épaisse mais suffisamment liquide pour être versée. Versez-la lentement par-dessus une cuillère chaude et sur le café, en veillant à ne pas rompre la surface du café.

  • Étape 6

    Agrémentez de muscade râpée !

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Irish Coffee maison

Étape 1

À l’aide de la buse à vapeur, remplissez d’eau chaude un verre résistant à la chaleur pour le préchauffer.

Étape 2

Versez de l’eau et ajoutez 1 cuillère à café de sucre roux (Demerara) et 1 cuillère à café de sucre roux foncé (Muscovado).

Étape 3

Versez la dose d’espresso dans le verre.

Étape 4

Versez l’espresso chaud pour dissoudre le sucre, puis ajoutez le whisky.

Étape 5

Dans un bol séparé, à l’aide d’un batteur ou à la main, fouettez la crème jusqu’à ce que des pics mous se forment. La crème doit être épaisse mais suffisamment liquide pour être versée. Versez-la lentement par-dessus une cuillère chaude et sur le café, en veillant à ne pas rompre la surface du café.

Étape 6

Agrémentez de muscade râpée !

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