Skip the navigation

Jus de légumes verts

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Fresh greens juice

Versez l'eau, le jus de citron, le céleri, le concombre, la pomme, le chou kale, la laitue romaine, le miel (facultatif), et les glaçons dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et réglez le SuperBlender sur Jus. Mixez jusqu'à ce que la machine s'éteigne.

Duration
Durée16min
Préparation7min
Cuisson9min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

125 ml

d'eau

1

branche de céleri, grossièrement coupée

1

concombre, grossièrement coupé (environ 150 g)

1

cgrosse pomme croquante, pelée, évidée et grossièrement coupée

60 g

de feuilles de chou kale, émincées

75 g

de feuilles de laitue romaine, émincées

1-2 cuillères à café

de miel (facultatif)

6

glaçons

Étapes

  1. Versez l'eau, le jus de citron, le céleri, le concombre, la pomme, le chou kale, la laitue romaine, le miel (facultatif), et les glaçons dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et réglez le SuperBlender sur Jus. Mixez jusqu'à ce que la machine s'éteigne.

  2. Vous pouvez aussi ajouter tous les ingrédients dans le SuperBlender comme indiqué à l'étape précédente, puis fermer le couvercle et tourner la molette sur la vitesse 1. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10 ou 11. Mixez pendant environ 1 minute, jusqu'à ce que le mélange soit complètement lisse. Tournez la molette sur la vitesse 2 et mixez pendant environ 10 secondes pour réduire la mousse.

  3. Si le jus est trop épais, ajoutez un peu d'eau. Servez directement ou placez deux épaisseurs d'étamine sur un chinois pour filtrer le jus, puis pressez sur les morceaux avec une spatule en caoutchouc pour extraire tout le jus. Le jus est meilleur lorsqu'il est servi immédiatement.

  4. Pour un jus plus sucré, utilisez des jeunes feuilles de chou kale car les feuilles plus grandes peuvent avoir un goût amer.