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Mousse au chocolat à l’orange

Un délicieux dessert au chocolat avec une petite pointe d’orange.

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Détails

7

Ingrédients

8

Étapes

Durée

10'

Prép.

240'

Temps de cuisson

250'

Total

Ingrédients

  • 200 gchocolat noir
  • 6œufs
  • 200 gsucre en poudre
  • 350 mLcrème fouettée
  • 1gousse de vanille
  • 1zeste d’une orange sanguine
  • au moment de serviroranges confites
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  • Étape 1

    Transférez le chocolat dans un bol allant au micro-ondes et faites fondre à faible puissance.

  • Étape 2

    Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs et fouettez à grande vitesse avec le batteur sans fil jusqu’à ce que le mélange soit léger et double de volume.

  • Étape 3

    Incorporez le chocolat fondu au mélange à base de jaunes d’œufs.

  • Étape 4

    Fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce que des pics raides se forment et incorporez délicatement les blancs d’œufs à l’appareil à base de chocolat.

  • Étape 5

    Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la crème. Fouettez la crème jusqu’à ce que des pics souples se forment. (Réservez une partie de la crème pour la présentation.)

  • Étape 6

    Incorporez la crème fouettée et le zeste d’orange dans la mousse au chocolat.

  • Étape 7

    Répartissez la mousse au chocolat dans vos verres de service et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

  • Étape 8

    Servez avec une bonne cuillerée de crème fouettée et des oranges confites.

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Mousse au chocolat à l’orange

Étape 1

Transférez le chocolat dans un bol allant au micro-ondes et faites fondre à faible puissance.

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs et fouettez à grande vitesse avec le batteur sans fil jusqu’à ce que le mélange soit léger et double de volume.

Étape 3

Incorporez le chocolat fondu au mélange à base de jaunes d’œufs.

Étape 4

Fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce que des pics raides se forment et incorporez délicatement les blancs d’œufs à l’appareil à base de chocolat.

Étape 5

Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la crème. Fouettez la crème jusqu’à ce que des pics souples se forment. (Réservez une partie de la crème pour la présentation.)

Étape 6

Incorporez la crème fouettée et le zeste d’orange dans la mousse au chocolat.

Étape 7

Répartissez la mousse au chocolat dans vos verres de service et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Étape 8

Servez avec une bonne cuillerée de crème fouettée et des oranges confites.

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