Ingrédients
Étape 1
Transférez le chocolat dans un bol allant au micro-ondes et faites fondre à faible puissance.
Étape 2
Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs et fouettez à grande vitesse avec le batteur sans fil jusqu’à ce que le mélange soit léger et double de volume.
Étape 3
Incorporez le chocolat fondu au mélange à base de jaunes d’œufs.
Étape 4
Fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce que des pics raides se forment et incorporez délicatement les blancs d’œufs à l’appareil à base de chocolat.
Étape 5
Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la crème. Fouettez la crème jusqu’à ce que des pics souples se forment. (Réservez une partie de la crème pour la présentation.)
Étape 6
Incorporez la crème fouettée et le zeste d’orange dans la mousse au chocolat.
Étape 7
Répartissez la mousse au chocolat dans vos verres de service et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Étape 8
Servez avec une bonne cuillerée de crème fouettée et des oranges confites.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 1
Transférez le chocolat dans un bol allant au micro-ondes et faites fondre à faible puissance.
Étape 2
Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs et fouettez à grande vitesse avec le batteur sans fil jusqu’à ce que le mélange soit léger et double de volume.
Étape 3
Incorporez le chocolat fondu au mélange à base de jaunes d’œufs.
Étape 4
Fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce que des pics raides se forment et incorporez délicatement les blancs d’œufs à l’appareil à base de chocolat.
Étape 5
Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la crème. Fouettez la crème jusqu’à ce que des pics souples se forment. (Réservez une partie de la crème pour la présentation.)
Étape 6
Incorporez la crème fouettée et le zeste d’orange dans la mousse au chocolat.
Étape 7
Répartissez la mousse au chocolat dans vos verres de service et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Étape 8
Servez avec une bonne cuillerée de crème fouettée et des oranges confites.