Skip the navigation

Muffins à la rhubarbe et aux mûres

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Rhubarb & blackberry muffins

Muffins à la rhubarbe et aux mûres parsemés d’une garniture croustillante.

Duration
Durée30min
Préparation10min
Cuisson20min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

70 g

farine avec levure incorporée

1/3 cuillère à café

levure chimique

25 g

sucre roux bien tassé

80 g

yaourt

2/3

oeufs

40 g

mûres

15 g

rhubarbe

20 g

beurre fondu

Étapes

  1. Versez la farine, la levure chimique et le sucre roux bien tassé dans le bol du robot pâtissier multifonction.

  2. Fixez le batteur plat et mélangez pendant 30 secondes à la vitesse 1.

  3. Ajoutez le beurre fondu, l’œuf et le yaourt et mélangez le tout à la vitesse 4 pendant 30 secondes.

  4. Coupez la rhubarbe en morceaux et ajoutez-la à la pâte. Ajoutez les mûres et incorporez délicatement les fruits à la pâte.

  5. Placez des caissettes à muffins en papier dans un moule à muffins. Versez la pâte dans les caissettes.

  6. Saupoudrez les muffins d’un peu de sucre roux bien tassé et faites cuire pendant 20 minutes à 180 °C.