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Muffins au chocolat faits maison

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Chocolate muffins

Ces muffins au chocolat et à la crème fouettée sont l’en-cas parfait pour votre pause-café.

Duration
Durée40min
Préparation20min
Cuisson20min

Outils

SifterSifter
StandMixerStandMixer

Ingrédients

280 g

farine tout usage

80 g

cacao en poudre

2 demi-cuillères à café

levure chimique

1/2 cuillère à café

bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café

sel

250 g

sucre

2

gros œufs

240 ml

babeurre

55 g

beurre fondu et refroidi

60 ml

huile végétale

170 g

pépites de chocolat

150 ml

crème fouettée

120 g

framboises

Étapes

  1. Pour 16 muffins

  2. Placez les œufs, le babeurre, l’huile et le beurre fondu dans le plus petit bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le fouet à fil et tournez le levier de commande de vitesse sur 4. Mélangez pendant 30 secondes. Réservez le bol.

  3. Fixez l’accessoire tamis sur le robot pâtissier multifonction. Tamisez le cacao en poudre et la farine à la vitesse 4 dans un autre bol.

  4. Ajoutez le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 2 pendant 15 secondes. Ajoutez les ingrédients liquides mélangés et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pendant 10 secondes à la vitesse 1.

  5. Répartissez le mélange dans les moules à muffins et remplissez-les presque à ras bord. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes dans le four à 180°C. Plantez un cure-dent au centre d’un muffin.S’il ressort sec, les muffins sont cuits. Placez les muffins sur une grille et laissez refroidir pendant 15 minutes avant de les démouler. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir complètement.

  6. Versez la crème fleurette entière dans le bol du robot pâtissier multifonction. Mélangez à la vitesse 10 pendant 30 secondes jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

  7. Recouvrez les muffins avec une cuillère de crème fouettée et des framboises avant de servir.