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Enfants et famille

Muffins au chocolat faits maison

Ces muffins au chocolat et à la crème fouettée sont l’en-cas parfait pour votre pause-café.

Commencez à cuisiner

Détails

13

Ingrédients

7

Étapes

Durée

20'

Prép.

20'

Temps de cuisson

40'

Total

Ingrédients

  • 280 gfarine tout usage
  • 80 gcacao en poudre
  • 2 demi-cuillères à cafélevure chimique
  • 1/2 cuillère à cafébicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à cafésel
  • 250 gsucre
  • 2gros œufs
  • 240 mLbabeurre
  • 55 gbeurre fondu et refroidi
  • 60 mLhuile végétale
  • 170 gpépites de chocolat
  • 150 mLcrème fouettée
  • 120 gframboises
Préparez maintenant
  • Étape 0

    Pour 16 muffins

  • Étape 1

    Placez les œufs, le babeurre, l’huile et le beurre fondu dans le plus petit bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le fouet à fil et tournez le levier de commande de vitesse sur 4. Mélangez pendant 30 secondes. Réservez le bol.

  • Étape 2

    Fixez l’accessoire tamis sur le robot pâtissier multifonction. Tamisez le cacao en poudre et la farine à la vitesse 4 dans un autre bol.

  • Étape 3

    Ajoutez le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 2 pendant 15 secondes. Ajoutez les ingrédients liquides mélangés et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pendant 10 secondes à la vitesse 1.

  • Étape 4

    Répartissez le mélange dans les moules à muffins et remplissez-les presque à ras bord. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes dans le four à 180°C. Plantez un cure-dent au centre d’un muffin.S’il ressort sec, les muffins sont cuits. Placez les muffins sur une grille et laissez refroidir pendant 15 minutes avant de les démouler. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir complètement.

  • Étape 5

    Versez la crème fleurette entière dans le bol du robot pâtissier multifonction. Mélangez à la vitesse 10 pendant 30 secondes jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

  • Étape 6

    Recouvrez les muffins avec une cuillère de crème fouettée et des framboises avant de servir.

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Muffins au chocolat faits maison

Étape 0

Pour 16 muffins

Étape 1

Placez les œufs, le babeurre, l’huile et le beurre fondu dans le plus petit bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le fouet à fil et tournez le levier de commande de vitesse sur 4. Mélangez pendant 30 secondes. Réservez le bol.

Étape 2

Fixez l’accessoire tamis sur le robot pâtissier multifonction. Tamisez le cacao en poudre et la farine à la vitesse 4 dans un autre bol.

Étape 3

Ajoutez le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 2 pendant 15 secondes. Ajoutez les ingrédients liquides mélangés et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pendant 10 secondes à la vitesse 1.

Étape 4

Répartissez le mélange dans les moules à muffins et remplissez-les presque à ras bord. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes dans le four à 180°C. Plantez un cure-dent au centre d’un muffin.S’il ressort sec, les muffins sont cuits. Placez les muffins sur une grille et laissez refroidir pendant 15 minutes avant de les démouler. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir complètement.

Étape 5

Versez la crème fleurette entière dans le bol du robot pâtissier multifonction. Mélangez à la vitesse 10 pendant 30 secondes jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

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Recouvrez les muffins avec une cuillère de crème fouettée et des framboises avant de servir.

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