Muffins aux pépites de chocolat
Muffins aux pépites de chocolat maison faciles qui raviront toutes les papilles.
Outils
Ingrédients
Portions
370 g
farine tout usage
4 cuillères à café
levure chimique
200 g
sucre
1/2 cuillères à café
sel
1/2 cuillères à café
extrait de vanille
80 ml
huile de tournesol
250 ml
lait
65 g
beurre fondu
2
oeufs
50 g
crème aigre
200 g
chocolat noir
Étapes
Versez la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et l’extrait de vanille dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat.
Mixez pendant 30 secondes à la vitesse destinée au mélange.
Placez un nouveau bol dans le robot pâtissier multifonction et versez-y l’huile de tournesol, le lait, le beurre fondu, les œufs et la crème aigre. Mélangez à la vitesse 2 pendant 1 minute.
Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’ils soient tout juste incorporés.
Mettez le chocolat dans un blender et mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que le chocolat soit haché.
Ajoutez le chocolat à la pâte à muffins. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste incorporés.
Placez 12 caissettes à cupcakes dans un moule à muffins.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins préparés, en remplissant presque à ras bord.
Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés au-dessus et cuits à l’intérieur.