Skip the navigation

Muffins aux pépites de chocolat

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Chocolate chip muffins

Muffins aux pépites de chocolat maison faciles qui raviront toutes les papilles.

Duration
Durée45min
Préparation15min
Cuisson30min

Outils

BlenderBlender
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

370 g

farine tout usage

4 cuillères à café

levure chimique

200 g

sucre

1/2 cuillères à café

sel

1/2 cuillères à café

extrait de vanille

80 ml

huile de tournesol

250 ml

lait

65 g

beurre fondu

2

oeufs

50 g

crème aigre

200 g

chocolat noir

Étapes

  1. Versez la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et l’extrait de vanille dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat.

  2. Mixez pendant 30 secondes à la vitesse destinée au mélange.

  3. Placez un nouveau bol dans le robot pâtissier multifonction et versez-y l’huile de tournesol, le lait, le beurre fondu, les œufs et la crème aigre. Mélangez à la vitesse 2 pendant 1 minute.

  4. Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’ils soient tout juste incorporés.

  5. Mettez le chocolat dans un blender et mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que le chocolat soit haché.

  6. Ajoutez le chocolat à la pâte à muffins. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste incorporés.

  7. Placez 12 caissettes à cupcakes dans un moule à muffins.

  8. Répartissez la pâte dans les moules à muffins préparés, en remplissant presque à ras bord.

  9. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés au-dessus et cuits à l’intérieur.