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Pain plat aux figues

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
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En quête d’inspiration pour un déjeuner facile et gourmand ? Ce pain plat est tout simplement parfait. Il fera également une excellente entrée.

Duration
Durée30min
Préparation15min
Cuisson15min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

250 g

farine

1/2 cuillère à café

sel

60 ml

huile neutre

140 ml

eau chaude

80 g

fromage de chèvre frais

150 g

crème aigre

4

figues

210 g

bûche de fromage de chèvre affiné

6 tranches

prosciutto

1 cuillère à café

thym frais

2 cuillères à soupe

glaçage au vinaigre balsamique

Étapes

  1. Versez la farine et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Commencez à mixer à la vitesse 2. Ajoutez l’huile et l’eau chaude et mélangez jusqu’à ce qu’une pâte se forme.

  2. Divisez la pâte en deux parts égales et étalez-les sur une surface légèrement farinée. Repliez les bords de la pâte pour créer une bordure.

  3. Mélangez le fromage de chèvre frais et la crème aigre dans un petit bol. Étalez la mixture sur les deux pains plats. Coupez les figues et le rouleau de fromage de chèvre en tranches. Ajoutez des tranches de figue et des tranches de fromage de chèvre sur les pains plats.

  4. Enfournez pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C. Passez du four au gril et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires.

  5. Terminez en ajoutant du prosciutto, du thym frais et un glaçage au vinaigre balsamique.