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Pains pita

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Pita bread

Duration
Durée2h50
Préparation15min
Cuisson5min
Repos2h30

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

7 g

levure sèche active

250 ml

eau, tiède

420 g

farine tout usage

10 g

sel

2 cuillères à soupe

huile d’olive

Étapes

  1. Cette recette permet de préparer 8 pains pita.

  2. Mélangez la levure, l’eau chaude et 150 g de farine tout usage dans le bol du robot pâtissier multifonction.

  3. Insérez le fouet à fils et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Laissez reposer pendant 10 minutes dans un endroit chaud jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface.

  4. Ajoutez le sel, l’huile d’olive et les 270 g restants de farine tout usage à la pâte.

  5. Insérez le crochet pétrisseur dans le robot pâtissier multifonction et pétrissez la pâte pendant 5 minutes.

  6. La pâte doit être douce, souple et légèrement collante. Elle doit se détacher facilement des côtés du bol. Si la pâte est trop humide, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine à la fois pendant le pétrissage.

  7. Laissez reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume (environ 2 heures).

  8. Pressez la pâte sur une surface farinée et découpez-la en 8 morceaux. Formez une boule avec chaque morceau de pâte. Badigeonnez chaque boule de pâte d’huile d’olive. Recouvrez-la avec un torchon et laissez-la reposer pendant environ 30 minutes.

  9. Étalez chaque boule jusqu’à environ 0,5 cm d’épaisseur et faites cuire dans une poêle légèrement huilée. Retournez le pain lorsqu’il commence à gonfler et à présenter des taches brunes. Faites cuire pendant 5 minutes au total, en retournant le pain chaque minute.