Pancakes américains aux myrtilles
Les pancakes américains épais et spongieux sont encore plus savoureux avec du sirop d’érable.
Outils
Ingrédients
Portions
200 g
farine avec levure incorporée
1 cuillère à café
levure chimique
1
oeuf
300 ml
lait
15 g
beurre fondu
60 g
myrtilles
Étapes
Placez la farine, la levure chimique, l’œuf, le lait et le beurre fondu dans le bol du robot pâtissier multifonction.
Fixez le fouet à 6 fils et mélangez le tout à la vitesse 4.
Retirez le bol du robot pâtissier multifonction. Ajoutez les myrtilles à la pâte et incorporez-les délicatement.
Dans une grande poêle anti-adhésive, faites chauffer du beurre.
Ajoutez une louche de pâte par pancake dans la poêle et faites cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire jusqu’à ce que les pancakes soient dorés.
Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte ait été utilisée.
Dégustez-les avec du sirop d’érable.