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Pâte de curry rouge maison

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Homemade red curry paste

Oubliez le curry acheté en magasin ! Voici comment réaliser une pâte de curry rouge parfumée maison.

Duration
Durée20min
Préparation20min

Outils

FoodProcessorFoodProcessor

Ingrédients

Portions

1 cuillère à café

graines de cumin

1 cuillère à café

graines de coriandre

1,5

échalotes

2

ail

2

piments rouges

2 cm

gingembre frais

1

citron vert

1,5 branches

de citronnelle

1 cuillère à café

paprika en poudre

1 cuillère à café

sel

1/2 cuillère à soupe

coriandre fraîche

Étapes

  1. Verser le cumin et les graines de coriandre dans un récipient et broyez-les légèrement avec un mortier. Mettez-les dans le robot ménager multifonction.

  2. Épluchez les échalotes et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les dans le robot ménager multifonction.

  3. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les grossièrement. Ajoutez-les dans le robot ménager multifonction.

  4. Coupez les piments en deux et retirez les graines. Ajoutez-les dans le robot ménager multifonction.

  5. Ajoutez le gingembre et le zeste de citron vert râpés. Pressez le citron vert et versez son jus dans le robot ménager multifonction.

  6. Ajoutez la citronnelle, la poudre de paprika, le sel et la coriandre fraîche.

  7. Mélangez tous les ingrédients à vitesse 2 dans le bol du robot ménager multifonction jusqu’à obtenir une pâte homogène. Raclez les côtés si besoin.

  8. Vous pouvez ajouter de l’huile pour rendre la pâte plus crémeuse. Vous pouvez conserver la pâte jusqu’à 10 jours au réfrigérateur.