Pesto épinards-pistaches
Agrémentez vos salades et plats de pâtes avec ce pesto épinards-pistaches.
Outils
Ingrédients
Portions
50 g
pistaches décortiquées
225 g
feuilles d’épinards frais
50 g
feuilles de persil plat frais
75 g
parmesan
2 gousses
ail
1/4 cuillère à café
sel
120 ml
huile d’olive extra-vierge
Étapes
Faites griller les pistaches dans une poêle à frire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient parfumées, en les remuant de temps en temps pour obtenir une coloration uniforme, pendant environ 5 minutes.
Placez tous les ingrédients du pesto, à l’exception de l’huile d’olive, dans le pichet du blender et mélangez en mode Impulsion. Versez lentement l’huile d’olive pour obtenir un mélange homogène à la texture grumeleuse.
Étalez sur des sandwichs ou mélangez à des pâtes.
Ajustez la quantité d’huile selon la consistance souhaitée.