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Petits flancs au café et chantilly au chocolat

Temps de cuisson

45min

Ingrédients

  • - pour les flancs:
  • 1 litre lait
  • 7 à 8 oeufs (selon la grandeur)
  • 60 g sucre
  • 10 cl café expresso dense
  • - pour la chantilly:
  • 30 cl crème fraîche liquide à monter
  • 2 cuillères cacao amer en poudre

Battre les oeufs entiers avec le sucre dans une jatte.

Ajouter le café et le lait.

Mélanger le tout.

Filtrer le mélange obtenu.

Remplir les tasses à café.

Verser 2,5 litres d’eau dans le grand bac de l’appareil et la faire bouillir.

Baisser la puissance à 3 et poser les tasses dans l’eau (le niveau de l’eau doit arriver aux 3/4 des tasses).

Couvrir toutes les tasses avec une pellicule pour aliments.

Mettre le couvercle et cuire pendant environ 45 minutes.

Vérifier la densité (en secouant légèrement les tasses: la crème doit être légèrement tremblotante).

Enlever les tasses et les faire refroidir dans le réfrigérateur.

Mélanger la crème fraîche (bien froide), le sucre et le cacao en poudre.

Monter la crème fraîche et disposer sur les tasses.

Servir

Pour des quantités inférieures, utiliser le petit bac.

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