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Petits pots de yaourt au citron

Temps de cuisson

2min

Ingrédients

  • 1 litre lait
  • 100 g sucre (facultatif)
  • 2 cuillères lait en poudre
  • 1 yaourt blanc nature
  • 2 citrons
  • 2 gouttes colorant jaune (faculatif)

A l’aide d’un épluche-légumes, enlever les écorces des 2 citrons (éviter absolument la partie blanche) et les ébouillanter pendant 2 minutes.

Verser le lait dans le petit bac de l’appareil, ajouter le sucre et les écorces de citron.

Faire bouillir et bloquer la cuisson.

Couvrir et laisser infuser en baissant la température.

Quand le lait a atteint 45°C, éliminer les écorces de citron et ajouter le lait en poudre, le yaourt et le colorant.

Mélanger bien le tout et le verser dans les petits pots.

Verser 2 litres d’eau dans le grand bac, la porter à ébullition, puis baisser la puissance sur la position 1.

Déposer les petits pots de yaourts, les couvrir avec une pellicule transparente (pour éviter que la vapeur du couvercle ne s'égoutte dans les petits pots) et placer le couvercle.

Laisser cailler pendant 2 heures environ.

Vérifier la densité, enlever les petits pots et les conserver dans le réfrigérateur.

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