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Quiche lorraine faite maison

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Homemade quiche Lorraine

Une délicieuse tarte salée qui peut être servie chaude ou froide.

Duration
Durée1h
Préparation10min
Cuisson50min

Outils

FoodProcessorAttachmentFoodProcessorAttachment
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

200 g

farine tout usage

100 g

beurre non salé, coupé en dés

3 g

sel

40 g

eau chaude

160 g

lardons

1 gros

oignon

1 cuillère à soupe

huile d’olive

130 g

gruyère râpé

250 g

crème

2

oeufs

1/4 cuillère à café

poivre

1/2 cuillère à café

sel

Étapes

  1. Fixez l’accessoire robot ménager avec le disque à découper sur le robot pâtissier multifonction.

  2. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les lardons et faites frire légèrement. Réservez.

  3. Versez la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 pendant 2 minutes.

  4. Une fois que le mélange présente une texture sableuse, remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur. Ajoutez progressivement l’eau tout en pétrissant à la vitesse 2.

  5. Une fois la pâte assemblée, formez une boule avec vos mains, enveloppez-la dans un film en plastique et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  6. Étalez la pâte sur un plan fariné. Placez la pâte dans un moule bas. Coupez la pâte qui dépasse. Faites cuire à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 210°C.

  7. Retirez les haricots et le papier sulfurisé et laissez refroidir pendant 10 minutes.

  8. Mélangez la crème, les œufs, le sel et le poivre dans le robot pâtissier multifonction équipé d’un fouet à fils à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les 2/3 du gruyère et mélangez à la vitesse 1.

  9. Versez le mélange sur la pâte de quiche. Ajoutez les oignons et le bacon et recouvrez avec le gruyère restant.

  10. Faites cuire pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’elle soit dorée et ferme.