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Simplicité et rapidité

Roses feuilletées aux pommes

Délicates tartelettes aux pommes qui raviront les yeux et les papilles de chacun.

Commencez à cuisiner

Détails

7

Ingrédients

9

Étapes

Durée

15'

Prép.

20'

Temps de cuisson

35'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 41,7 gfarine
  • 1/12 cuillère à cafésel
  • 20 geau froide
  • 33,3 gbeurre
  • 1.3pommes
  • 1,3 cuillère à soupeconfiture d’abricot
  • 0.3œufs battus
  • 83,3 gfarine
  • 1/6 cuillère à cafésel
  • 40 geau froide
  • 66,7 gbeurre
  • 2.7pommes
  • 2,7 cuillères à soupeconfiture d’abricot
  • 0.7œufs battus
  • 125 gfarine
  • 1/4 de cuillère à cafésel
  • 60 geau froide
  • 100 gbeurre
  • 4pommes
  • 4 cuillères à soupeconfiture d’abricot
  • 1œufs battus
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Versez la farine, l’eau et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Réglez sur la vitesse 2 pendant 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • Étape 2

    Retirez la pâte du bol, recouvrez-la d’un film étirable et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • Étape 3

    Étalez la pâte pour former un long rectangle. Étalez le beurre avec un rouleau à pâtisserie. Placez le beurre au milieu de la pâte et repliez les bords vers le centre.

  • Étape 4

    Tournez la pâte d’un quart de tour vers la droite et étalez à nouveau pour former un rectangle. Tournez à nouveau d’un quart de tour vers la droite.

  • Étape 5

    Étalez encore une fois la pâte pour former un long rectangle, puis pliez-la en trois, comme une lettre.

  • Étape 6

    Couvrez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • Étape 7

    Étalez la pâte, coupez les bords si nécessaire et découpez de longues bandes.

  • Étape 8

    Évidez les pommes et coupez-les en fines tranches. Placez les tranches de pomme sur la moitié supérieure des bandes de pâte. Recouvrez la moitié inférieure des bandes de pâte avec de la confiture d’abricot.

  • Étape 9

    Enroulez la pâte. Placez les roses feuilletées aux pommes dans des moules à muffins beurrés et badigeonnez d’œuf battu. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

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Roses feuilletées aux pommes

Étape 1

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Étape 2

Retirez la pâte du bol, recouvrez-la d’un film étirable et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Étape 3

Étalez la pâte pour former un long rectangle. Étalez le beurre avec un rouleau à pâtisserie. Placez le beurre au milieu de la pâte et repliez les bords vers le centre.

Étape 4

Tournez la pâte d’un quart de tour vers la droite et étalez à nouveau pour former un rectangle. Tournez à nouveau d’un quart de tour vers la droite.

Étape 5

Étalez encore une fois la pâte pour former un long rectangle, puis pliez-la en trois, comme une lettre.

Étape 6

Couvrez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

Étape 7

Étalez la pâte, coupez les bords si nécessaire et découpez de longues bandes.

Étape 8

Évidez les pommes et coupez-les en fines tranches. Placez les tranches de pomme sur la moitié supérieure des bandes de pâte. Recouvrez la moitié inférieure des bandes de pâte avec de la confiture d’abricot.

Étape 9

Enroulez la pâte. Placez les roses feuilletées aux pommes dans des moules à muffins beurrés et badigeonnez d’œuf battu. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

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