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Simplicité et rapidité

Sauce aux champignons faite maison

Cette sauce aux champignons regorge de saveurs et se marie parfaitement avec les légumes grillés, la purée de pommes de terre et la viande.

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Outils

Détails

9

Ingrédients

7

Étapes

Durée

20'

Prép.

20'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 140 gchampignons
  • 30 géchalote
  • 1 cuillère à soupebeurre
  • 1/4 de cuillère à cafépoivre
  • 1/4 de cuillère à cafésauge séchée
  • 1/2 cuillère à soupesauce soja
  • 1/2 cuillère à soupesirop d’érable
  • 1/2 cuillère à soupefarine tout usage
  • 175 mLlait entier
  • 280 gchampignons
  • 60 géchalote
  • 2 cuillères à soupebeurre
  • 1/2 cuillère à cafépoivre
  • 1/2 cuillère à cafésauge séchée
  • 1 cuillère à soupesauce soja
  • 1 cuillère à soupesirop d’érable
  • 1 cuillère à soupefarine tout usage
  • 350 mLlait entier
  • 420 gchampignons
  • 90 géchalote
  • 3 cuillères à soupebeurre
  • 3/4 de cuillère à cafépoivre
  • 3/4 de cuillère à cafésauge séchée
  • 1 et 1/2 cuillères à soupesauce soja
  • 1 et 1/2 cuillères à soupesirop d’érable
  • 1 et 1/2 cuillères à soupefarine tout usage
  • 525 mLlait entier
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Coupez les champignons en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Coupez l’échalote en dés.

  • Étape 2

    Dans une grande casserole, faites chauffer la moitié du beurre et faites dorer les champignons. Ajoutez les échalotes et faites cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

  • Étape 3

    Faites fondre le beurre restant dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe et dégage une odeur de noisette.

  • Étape 4

    Versez le lait et mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe et qu’elle nappe la cuillère.

  • Étape 5

    Placez les champignons dans le blender. Ajoutez le mélange à base de lait, le poivre, la sauge séchée, la sauce soja et le sirop d’érable. Mélangez en donnant des impulsions pendant 30 secondes à la vitesse 4.

  • Étape 6

    Réchauffez la sauce avant de servir.

  • Astuce

    Servez cette sauce avec vos légumes rôtis ou votre viande préférés.

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Sauce aux champignons faite maison

Étape 1

Coupez les champignons en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Coupez l’échalote en dés.

Étape 2

Dans une grande casserole, faites chauffer la moitié du beurre et faites dorer les champignons. Ajoutez les échalotes et faites cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

Étape 3

Faites fondre le beurre restant dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe et dégage une odeur de noisette.

Étape 4

Versez le lait et mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe et qu’elle nappe la cuillère.

Étape 5

Placez les champignons dans le blender. Ajoutez le mélange à base de lait, le poivre, la sauge séchée, la sauce soja et le sirop d’érable. Mélangez en donnant des impulsions pendant 30 secondes à la vitesse 4.

Étape 6

Réchauffez la sauce avant de servir.

Astuce

Servez cette sauce avec vos légumes rôtis ou votre viande préférés.

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