Sauce aux champignons faite maison
Un délicieux coleslaw avec une mayonnaise maison.
Outils
Ingrédients
Portions
140 g
champignons
30 g
échalote
1 cuillère à soupe
beurre
1/4 cuillère à café
poivre
1/4 cuillère à café
sauge séchée
1/2 cuillère à soupe
sauce soja
1/2 cuillère à soupe
sirop d’érable
1/2 cuillère à soupe
farine tout usage
175 ml
lait entier
Étapes
Coupez les champignons en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Coupez l’échalote en dés.
Dans une grande casserole, faites chauffer la moitié du beurre et faites dorer les champignons. Ajoutez les échalotes et faites cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Faites fondre le beurre restant dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe et dégage une odeur de noisette.
Versez le lait et mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe et qu’elle nappe la cuillère.
Placez les champignons dans le blender. Ajoutez le mélange à base de lait, le poivre, la sauge séchée, la sauce soja et le sirop d’érable. Mélangez en donnant des impulsions pendant 30 secondes à la vitesse 4.
Réchauffez la sauce avant de servir.
Servez cette sauce avec vos légumes rôtis ou votre viande préférés.