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Sauce aux champignons faite maison

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Mushroom gravy

Un délicieux coleslaw avec une mayonnaise maison.

Duration
Durée20min
Préparation20min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

140 g

champignons

30 g

échalote

1 cuillère à soupe

beurre

1/4 cuillère à café

poivre

1/4 cuillère à café

sauge séchée

1/2 cuillère à soupe

sauce soja

1/2 cuillère à soupe

sirop d’érable

1/2 cuillère à soupe

farine tout usage

175 ml

lait entier

Étapes

  1. Coupez les champignons en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Coupez l’échalote en dés.

  2. Dans une grande casserole, faites chauffer la moitié du beurre et faites dorer les champignons. Ajoutez les échalotes et faites cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

  3. Faites fondre le beurre restant dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe et dégage une odeur de noisette.

  4. Versez le lait et mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe et qu’elle nappe la cuillère.

  5. Placez les champignons dans le blender. Ajoutez le mélange à base de lait, le poivre, la sauge séchée, la sauce soja et le sirop d’érable. Mélangez en donnant des impulsions pendant 30 secondes à la vitesse 4.

  6. Réchauffez la sauce avant de servir.

  7. Servez cette sauce avec vos légumes rôtis ou votre viande préférés.