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Sauce béchamel faite maison

Émincez l’oignon dans une casserole à l’aide du tranchoir/râpe à cylindres équipé du cylindre à trancher, à la vitesse 4. Ajoutez le clou de girofle, les grains de poivre, la feuille de laurier, la feuille de macis, les brins de persil et le lait.

Commencez à cuisiner

Détails

9

Ingrédients

3

Étapes

Durée

30'

Prép.

30'

Total

Portez à ébullition à feu doux, puis ôtez immédiatement du feu, couvrez et laissez infuser pendant 15 minutes.

Ingrédients

  • 1petit oignon
  • 1 clou degirofle
  • 12 grains depoivre noir
  • 1 feuille delaurier
  • 1 feuille demacis
  • 4 brins depersil
  • 500 ml delait
  • 25 g debeurre
  • 25 g defarine
Préparez maintenant
  • Step 1

    Émincez l’oignon dans une casserole à l’aide du tranchoir/râpe à cylindres équipé du cylindre à trancher, à la vitesse 4. Ajoutez le clou de girofle, les grains de poivre, la feuille de laurier, la feuille de macis, les brins de persil et le lait. Portez à ébullition à feu doux, puis ôtez immédiatement du feu, couvrez et laissez infuser pendant 15 minutes.

  • Step 2

    Filtrez le lait et jetez les aromates. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais, saupoudrez la farine et remuez pour mélanger. Laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes, sans cesser de remuer. Incorporez progressivement le lait et continuez à remuer jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Laissez mijoter la béchamel 5 minutes à feu doux pour cuire la farine et épaissir la sauce.

  • Step 3

    Ôtez du feu et ajoutez l’aromate de votre choix ; vous pouvez également utiliser la sauce telle quelle. Couvrez la béchamel d’un film alimentaire si vous n’avez pas l’intention de l’utiliser immédiatement ; cela permet d’éviter la formation d’une peau à la surface lors du refroidissement.

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Sauce béchamel faite maison

Step 1

Émincez l’oignon dans une casserole à l’aide du tranchoir/râpe à cylindres équipé du cylindre à trancher, à la vitesse 4. Ajoutez le clou de girofle, les grains de poivre, la feuille de laurier, la feuille de macis, les brins de persil et le lait. Portez à ébullition à feu doux, puis ôtez immédiatement du feu, couvrez et laissez infuser pendant 15 minutes.

Step 2

Filtrez le lait et jetez les aromates. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais, saupoudrez la farine et remuez pour mélanger. Laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes, sans cesser de remuer. Incorporez progressivement le lait et continuez à remuer jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Laissez mijoter la béchamel 5 minutes à feu doux pour cuire la farine et épaissir la sauce.

Step 3

Ôtez du feu et ajoutez l’aromate de votre choix ; vous pouvez également utiliser la sauce telle quelle. Couvrez la béchamel d’un film alimentaire si vous n’avez pas l’intention de l’utiliser immédiatement ; cela permet d’éviter la formation d’une peau à la surface lors du refroidissement.

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