i

Sauce béchamel faite maison

Temps de préparation

30min

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 1 clou de girofle
  • 12 grains de poivre noir
  • 1 feuille de laurier
  • 1 feuille de macis
  • 4 brins de persil
  • 500 ml de lait
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine

Émincez l’oignon dans une casserole à l’aide du tranchoir/râpe à cylindres équipé du cylindre à trancher, à la vitesse 4. Ajoutez le clou de girofle, les grains de poivre, la feuille de laurier, la feuille de macis, les brins de persil et le lait. Portez à ébullition à feu doux, puis ôtez immédiatement du feu, couvrez et laissez infuser pendant 15 minutes.

Filtrez le lait et jetez les aromates. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais, saupoudrez la farine et remuez pour mélanger. Laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes, sans cesser de remuer. Incorporez progressivement le lait et continuez à remuer jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Laissez mijoter la béchamel 5 minutes à feu doux pour cuire la farine et épaissir la sauce.

Ôtez du feu et ajoutez l’aromate de votre choix ; vous pouvez également utiliser la sauce telle quelle. Couvrez la béchamel d’un film alimentaire si vous n’avez pas l’intention de l’utiliser immédiatement ; cela permet d’éviter la formation d’une peau à la surface lors du refroidissement.

S'INSCRIRE

top

Liste d’envies

Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.

Connexion

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.