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Sauce dip aux aubergines

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Eggplant dip

Simple mais savoureuse, cette sauce dip aux aubergines peut être servie tartinée sur du pain grillé ou pour y tremper des biscuits lors d’une fête.

Duration
Durée40min
Préparation15min
Cuisson25min

Outils

FoodProcessorFoodProcessor

Ingrédients

Portions

1

aubergine

1,5 cuillère à soupe

huile d’olive

25 g

noix

30 g

tahini

15 ml

jus de citron

30 g

yaourt

1/3 cuillère à café

sel

1/3 cuillère à café

cumin

1/2 cuillère à café

persil

Étapes

  1. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et arrosez les faces coupées d’un filet d’huile d’olive.

  2. Placez sur une plaque de cuisson et passez au four pendant 25 minutes à 200 °C jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  3. Versez la chair des aubergines dans le robot ménager multifonction.

  4. Ajoutez les noix, le tahini, le jus de citron frais, le yaourt, le sel et le cumin. Mélangez à la vitesse 2 pendant 30 secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

  5. Terminez par un filet d’huile d’olive et un peu de persil frais.

  6. Servez avec des crackers ou étalez sur du pain grillé.