Sauce pour pâtes à la courge butternut
Dégustez vos pâtes avec cette sauce entièrement à base de légumes.
Outils
Ingrédients
Portions
1
oignon
2 gousses
ail
1 cuillère à soupe
huile d’olive
1
courge butternut
1/2 cuillère à café
poivre noir
1/2 cuillère à café
sel
1 l
bouillon de poulet
8 feuilles
sauge fraîche
30 g
noisettes grillées, hachées
4 cuillères à soupe
parmesan, râpé
Étapes
Épluchez et hachez grossièrement l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes.
Épluchez la courge butternut, épépinez-la, puis coupez-la en petits morceaux.
Ajoutez la courge et l’assaisonnement à la casserole.
Faites cuire la courge pendant 10 minutes, ajoutez le bouillon jusqu’à ce que les légumes soient couverts.
Amenez à feu doux et faites réduire le bouillon de deux tiers.
Versez dans le pichet du blender et mélangez à la vitesse 4 jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement lisse.
Préparez les pâtes de votre choix et nappez-les de sauce.
Hachez la sauge et les noisettes. Parsemez-en les pâtes. Recouvrez de parmesan râpé.