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Sorbet épicé aux fraises

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Spicy Strawberry Sorbet

Versez le lait, les dattes, le poivron, les baies de goji et le piment de Cayenne (facultatif) dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid, fermez le couvercle et mixez à vitesse élevée pendant 30 à 60 secondes, jusqu’à ce que les dattes, le poivron et les baies de goji soient parfaitement mixés et le mélange onctueux.

Duration
Durée0min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

180 ml

lait d’amande non sucré (ou de soja ou de coco pour les régimes sans fruits à coque)

85 g

dattes dénoyautées et hachées

½

poivron rouge haché grossièrement

125 g

baies de goji (facultatif)

1 pincée

piment de cayenne ou plus, selon le goût (facultatif)

640 g

fraises surgelées

Étapes

  1. Versez le lait, les dattes, le poivron, les baies de goji et le piment de Cayenne (facultatif) dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid, fermez le couvercle et mixez à vitesse élevée pendant 30 à 60 secondes, jusqu’à ce que les dattes, le poivron et les baies de goji soient parfaitement mixés et le mélange onctueux.

  2. Nettoyez les parois du bol avec le poussoir à bords flexibles.

  3. Ajoutez les fraises surgelées, fermez le couvercle, retirez le bouchon central et introduisez le poussoir.

  4. Tout en le tenant fermement, mixez à la vitesse 11 pendant 20 à 30 secondes.

  5. À l’aide du poussoir, guidez les fruits vers les lames jusqu’à ce que le mélange soit onctueux mais reste glacé.

  6. Servez immédiatement comme un yaourt glacé, ou réservez pendant 2 heures au congélateur pour une consistance plus ferme du sorbet, mais pas davantage, pour éviter la formation de cristaux de glace dans le sorbet.

  7. Pour des questions de budget, vous pouvez ne pas utiliser de baies de goji. Vous pouvez également supprimer le piment de Cayenne si vous préparez le sorbet pour des enfants et réduire par deux la proportion de poivron. Si vous souhaitez préparer un simple sorbet à la fraise, vous pouvez supprimer les baies de goji et le piment de Cayenne. Le poivron étant fort dans l’eau, vous pouvez la remplacer par 250ml de lait.