Étape 1
Découpez les oignons en tranches fines à l’aide de l’accessoire robot ménager équipé du disque à trancher.
Étape 2
Faites fondre le beurre dans une grande casserole et ajoutez les oignons. Remuez les oignons jusqu’à ce qu’ils soient complètement couverts de beurre.
Étape 3
À feu doux, faites-les lentement caraméliser. Ne couvrez pas la casserole et ne mélangez pas trop les oignons. Ce processus peut prendre jusqu’à 45 minutes.
Étape 4
Ajoutez le vin blanc, augmentez la puissance du feu et faites cuire l’ensemble pendant 5 minutes.
Étape 5
Ajoutez le bouillon, le sel, le poivre et les herbes fraîches. Laissez mijoter 30 minutes avec le couvercle.
Étape 6
Ajoutez le disque à trancher dans le robot ménager multifonction et râpez le gruyère.
Étape 7
Coupez le pain et saupoudrez-le de gruyère. Placez le pain sous le gril jusqu’à ce que le gruyère commence à frémir et à brunir.
Étape 8
Servez la soupe dans de grands bols et recouvrez-la de tranches de pain.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 1
Découpez les oignons en tranches fines à l’aide de l’accessoire robot ménager équipé du disque à trancher.
Étape 2
Faites fondre le beurre dans une grande casserole et ajoutez les oignons. Remuez les oignons jusqu’à ce qu’ils soient complètement couverts de beurre.
Étape 3
À feu doux, faites-les lentement caraméliser. Ne couvrez pas la casserole et ne mélangez pas trop les oignons. Ce processus peut prendre jusqu’à 45 minutes.
Étape 4
Ajoutez le vin blanc, augmentez la puissance du feu et faites cuire l’ensemble pendant 5 minutes.
Étape 5
Ajoutez le bouillon, le sel, le poivre et les herbes fraîches. Laissez mijoter 30 minutes avec le couvercle.
Étape 6
Ajoutez le disque à trancher dans le robot ménager multifonction et râpez le gruyère.
Étape 7
Coupez le pain et saupoudrez-le de gruyère. Placez le pain sous le gril jusqu’à ce que le gruyère commence à frémir et à brunir.
Étape 8
Servez la soupe dans de grands bols et recouvrez-la de tranches de pain.