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Spaghetti et ragoût de seiche et de crevettes

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Spaghetti with cuttlefish and shrimps ragout

Dans une poêle, faites dorer l’oignon, puis ajoutez la sèche et le vin, et laissez celui-ci s’évaporer. Ajoutez la pulpe de tomate, le sel et le poivre, puis amenez à feu doux et cuisez pendant 15 min.

Duration
Durée1h5
Préparation50min
Cuisson15min

Outils

PastaPressPastaPress
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

150 g (et un peu plus pour la préparation)

farine de blé

1

œuf de taille moyenne

250 g

seiche

150 g

queues de crevettes décortiquées

80 g

pulpe de tomates concassées

1/2 verre

vin blanc

10 g

basilic

1/2

oignon émincé

2 cuillères à soupe

huile d’olive vierge extra

-

sel marin

-

poivre noir moulu

Étapes

  1. Dans une poêle, faites dorer l’oignon, puis ajoutez la sèche et le vin, et laissez celui-ci s’évaporer. Ajoutez la pulpe de tomate, le sel et le poivre, puis amenez à feu doux et cuisez pendant 15 min.

  2. Pendant la cuisson de la sauce, mélangez les œufs, la farine et le sel dans le bol du robot ménager. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

  3. Retirez la pâte du bol et divisez-la en portions de la taille d’une noix, puis répartissez celles-ci dans des bols.

  4. Fixez la presse à pâtes sur le robot et insérez-y le rouleau trancheur à spaghetti. Démarrez le robot à la vitesse 8 à 10, suivant le degré d’humidité de la pâte.

  5. Introduisez une boulette de pâte dans la presse par l’ouverture du haut, puis utilisez le bras métallique amovible pour couper les pâtes à la longueur désirée.

  6. Étendez les spaghetti à plat sur un linge saupoudré de farine et laissez-les sécher plusieurs minutes avant de les cuisiner. Autrement, vous pouvez utiliser le séchoir à pâtes.

  7. Pendant que les pâtes sèchent, ajoutez les crevettes à la sauce, amenez à feu doux et faites mijoter pendant 3 min.

  8. Faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les bien et ajoutez-les à la sauce dans la poêle.

  9. Mélangez bien pendant 1 min, répartissez dans 4 assiettes et saupoudrez de roquette. Saupoudrez le plat de zestes de citron finement râpés avant de le servir.