Page précédente

Sponge cake à la pomme (Szarlotka)

Ce sponge cake à la pomme simple à préparer est léger, moelleux et rempli de morceaux de pomme juteux !.

Commencez à cuisiner

Détails

9

Ingrédients

3

Étapes

Durée

20'

Prép.

40'

Temps de cuisson

60'

Total

Ingrédients

  • 6œufs
  • 300 gsucre en poudre
  • 190 gfarine tout usage tamisée
  • 7pommes granny smith (ou autres pommes acides)
  • 70 gnoix, hachées
  • 1 cuillère à soupecannelle
  • 1/2citron
  • 250 gcrème fouettée
  • 1 cuillère à soupesucre glace
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Lavez, épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en huit quartiers. Pressez un demi-citron et mélangez les pommes dans le jus de citron et la cannelle.

  • Étape 2

    Versez les œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet métallique. Réglez le robot sur la vitesse 6 et fouettez les œufs jusqu’à l’obtention d’une texture légère, pendant environ 2 minutes. Ajoutez progressivement le sucre. Une fois tout le sucre incorporé, passez à la vitesse 2 et ajoutez progressivement la farine. Mélangez seulement brièvement pour incorporer la farine.

  • Étape 3

    Recouvrez un moule de 30x40 cm de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule et répartissez-la uniformément. Placez les pommes dans la pâte en veillant à les répartir uniformément. Saupoudrez de noix hachées. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes. Saupoudrez le gâteau de sucre glace (facultatif). Servez avec de la crème fouettée.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Pancakes de flocons d’avoine à la banane

Ces crêpes sans farine sont savoureuses et rapides à préparer dans un blender.

  • 5' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson

Petits pains à hamburger

Oubliez les petits pains achetés en magasin et faites vos propres petits pains à hamburger chez vous.

  • 15' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Pâte à pizza parfaite

La seule recette de pâte à pizza italienne à croûte fine dont vous aurez besoin !

  • 65' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Sponge cake à la pomme (Szarlotka)

Étape 1

Lavez, épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en huit quartiers. Pressez un demi-citron et mélangez les pommes dans le jus de citron et la cannelle.

Étape 2

Versez les œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet métallique. Réglez le robot sur la vitesse 6 et fouettez les œufs jusqu’à l’obtention d’une texture légère, pendant environ 2 minutes. Ajoutez progressivement le sucre. Une fois tout le sucre incorporé, passez à la vitesse 2 et ajoutez progressivement la farine. Mélangez seulement brièvement pour incorporer la farine.

Étape 3

Recouvrez un moule de 30x40 cm de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule et répartissez-la uniformément. Placez les pommes dans la pâte en veillant à les répartir uniformément. Saupoudrez de noix hachées. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes. Saupoudrez le gâteau de sucre glace (facultatif). Servez avec de la crème fouettée.

top
Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.