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Sponge cake avec glaçage au mascarpone

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Sponge cake with mascarpone frosting

Épatez vos invités avec ce sponge cake recouvert d’un glaçage au mascarpone.

Duration
Durée50min
Préparation20min
Cuisson30min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

300 g

beurre mou

300 g

sucre en poudre

6

œufs, battus

300 g

farine avec levure incorporée, tamisée

1,5 cuillère à café

levure chimique

160 g

mascarpone

160 ml

crème épaisse

50 g

sucre glace

300 g

framboises

4

meringues

5

fleurs comestibles

Étapes

  1. Placez le beurre ramolli et le sucre en poudre dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat et battez à la vitesse 6 jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux.

  2. Fixez le verseur/protecteur sur le bol du robot pâtissier multifonction. Ajoutez les œufs battus, la farine avec levure incorporée tamisée et la levure chimique. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  3. Graissez et recouvrez le fond de deux moules à gâteau ronds de 20 cm de papier sulfurisé. Répartissez la pâte à gâteau entre les moules à gâteau préparés et lissez le dessus.

  4. Enfournez pendant 25-30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Retirez-les du four et laissez-les refroidir dans leur plat pendant 10 minutes. Démoulez les gâteaux sur une grille métallique et laissez-les refroidir complètement.

  5. Placez le mascarpone, la crème épaisse et le sucre glace dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un fouet. Fouettez à la vitesse 4 jusqu’à ce le glaçage soit lisse et que des pics fermes se forment. Étalez le glaçage au mascarpone sur un gâteau et ajoutez les framboises. Étalez le glaçage au mascarpone sur le deuxième gâteau et placez-le sur le premier gâteau. Garnissez-le de fruits, de meringues et de fleurs comestibles.