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Tarte normande

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Tarte Normande

Duration
Durée45min
Préparation20min
Cuisson25min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

250 g

farine tout usage

40 g

sucre en poudre

100 g

sucre

1 cuillère à café

sel

125 g

beurre

3

oeufs

1 kg

pommes

50 g

poudre d’amande

200 g

crème aigre

45 ml

calvados

1 cuillère à soupe

amandes effilées grillées

Étapes

  1. Versez la farine, le sucre en poudre et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie. Ajoutez les dés de beurre, puis mélangez à la vitesse 2 pendant 2 minutes. Ajoutez 1 œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte se forme.

  2. Enveloppez la pâte dans du film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  3. Préchauffez le four à 220 °C. Étalez la pâte sur une surface farinée. Placez la pâte étalée dans un moule à tarte beurré.

  4. Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers. Placez les quartiers de pomme directement sur la pâte, de façon à ce qu’ils se chevauchent légèrement.

  5. Mettez 2 œufs, le sucre, la poudre d’amande et la crème aigre dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet pour robot pâtissier. Mélangez à la vitesse 4 pendant 1 minute. Ajoutez le calvados et mélangez pendant 30 secondes à la vitesse 4. Versez l’appareil sur les pommes.

  6. Faites cuire au four pendant 25 minutes à 220 °C. Ensuite, saupoudrez d’amandes effilées grillées. Laissez refroidir dans le moule.