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Truffes d'halloween maison

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
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Des truffes d’Halloween effrayantes, qui raviront les petits et les grands !

Duration
Durée30min
Préparation10min
Cuisson20min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

150 ml

crème épaisse

230 g

chocolat noir

15 g

beurre pommade

300 g

pastilles aromatisées blanches

Étapes

  1. Cette recette permet de préparer 8 truffes.

  2. Faites chauffer la crème épaisse jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir.

  3. Hachez très finement 220 g de chocolat noir. Placez-le dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Ajoutez le beurre pommade.

  4. Versez la crème chaude dans le bol. Laissez reposer pendant 5 minutes.

  5. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Versez dans un petit plat de cuisson. Recouvrez de film étirable et laissez lever pendant une heure et demie.

  6. Formez 8 boules de chocolat à l’aide d’une petite cuillère à glace. Roulez brièvement les boules dans vos mains pour qu’elles soient lisses et uniformes.

  7. Faites fondre les pastilles aromatisées blanches au four à micro-ondes et transférez dans un verre fin et haut. Placez chaque truffe sur une brochette et trempez-la dans les pastilles. Retirez-la de la brochette et placez-la sur une planche ou une assiette recouverte de papier sulfurisé.

  8. Placez le reste des pastilles dans une poche à douille et versez sur les truffes pour les faire ressembler à des momies.

  9. Faites fondre le chocolat noir restant au four à micro-ondes et utilisez un petit cure-dent pour « dessiner » des yeux.