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Velouté de maïs, pommes de terre et poireau

Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez le poireau et le céleri puis faites-les revenir pendant environ 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon et une cuillère à café de sel puis mélangez.

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Outils

Détails

11

Ingrédients

5

Étapes

Durée

7'

Prép.

31'

Temps de cuisson

38'

Total

Portez à ébullition à feu vif, couvrez partiellement et réduisez à feu doux. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Environ 5 minutes avant que les pommes de terre soient cuites, ajoutez 175 g de maïs.

Ingrédients

  • 2 tablespoonsde beurre doux
  • 1poireau, seulement le blanc et la partie verte tendre, émincé
  • 1grande branche de céleri, hachée
  • 700 gde pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en dés
  • 1 Lde bouillon de volaille ou de légumes
  • -sel de mer
  • -poivre noir fraîchement moulu
  • 175 gde maïs frais ou surgelé (décongelé)
  • 125 mlde crème fraîche épaisse
  • 1petit bouquet de ciboulette fraîche ciselée, pour la garniture
  • Amountingredient name
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez le poireau et le céleri puis faites-les revenir pendant environ 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon et une cuillère à café de sel puis mélangez. Portez à ébullition à feu vif, couvrez partiellement et réduisez à feu doux. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Environ 5 minutes avant que les pommes de terre soient cuites, ajoutez 175 g de maïs

  • Etape 2

    Versez la soupe et la crème dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid.

  • Etape 3

    Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1. Mixez pendant environ 1 à 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 5 ou 6, jusqu'à ce que le velouté soit lisse et que vous voyiez de la vapeur se former.

  • Etape 4

    Le velouté se déguste chaud. Si vous le souhaitez, versez-le de nouveau dans une casserole, ajoutez 90 g de maïs et faites chauffer jusqu'à ce que le maïs soit chaud. Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût. Servez immédiatement, avec de la ciboulette en garniture. Vous pouvez également le laisser refroidir puis le transvaser dans un récipient hermétique et le conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

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Velouté de maïs, pommes de terre et poireau

Etape 1

Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez le poireau et le céleri puis faites-les revenir pendant environ 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon et une cuillère à café de sel puis mélangez. Portez à ébullition à feu vif, couvrez partiellement et réduisez à feu doux. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Environ 5 minutes avant que les pommes de terre soient cuites, ajoutez 175 g de maïs

Etape 2

Versez la soupe et la crème dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid.

Etape 3

Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1. Mixez pendant environ 1 à 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 5 ou 6, jusqu'à ce que le velouté soit lisse et que vous voyiez de la vapeur se former.

Etape 4

Le velouté se déguste chaud. Si vous le souhaitez, versez-le de nouveau dans une casserole, ajoutez 90 g de maïs et faites chauffer jusqu'à ce que le maïs soit chaud. Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût. Servez immédiatement, avec de la ciboulette en garniture. Vous pouvez également le laisser refroidir puis le transvaser dans un récipient hermétique et le conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

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