Skip the navigation

Thé Chai

Un chef KitchenAid

Un thé épicé bien chaud, parfait pour les après-midi d’automne.

Import-Recipe - Chai Tea

Thé Chai

Un chef KitchenAid

Un thé épicé bien chaud, parfait pour les après-midi d’automne.

Outils

Kettle
Préparation
5min
Cuisson
5min
Durée
10min
Portions
4
Difficulté
Facile

Ingrédients

3 grains de poivre, entiers

2 bâtons cannelle

6 clous de girofle

12 gousses cardamome

3 cm gingembre frais, grossièrement haché

2 cuillères à soupe thé noir

- eau

Étapes

  1. Écrasez les bâtons de cannelle dans un mortier avec un pilon.

  2. Ajoutez les grains de poivre, les clous de girofle et les gousses de cardamome et écrasez jusqu’à ce que les épices soient en morceaux fins.

  3. Transférez les épices dans une petite casserole et faites-les griller pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.

  4. Ajoutez le gingembre et faites griller pendant une minute supplémentaire. Incorporez le thé noir.

  5. Instructions pour l’infusion : faites bouillir l’eau à 90 °C dans la bouilloire KitchenAid.

  6. Versez l’eau dans un verre résistant à la chaleur.

  7. Versez une cuillère à soupe de thé Chai dans un infuseur à thé. Laissez infuser pendant cinq minutes.