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Boulettes de poulet vapeur avec cacahuètes sur lit d’épinards

Temps de cuisson

15min

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet
  • 2 echalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poireau
  • 100 g cacahuètes entières
  • - sel, poivre
  • 1 litre bouillon de poulet
  • 1 cuillère beurre de cacahuètes
  • - epinards en feuilles
  • 30 g beurre

Laver le poireau, en récupérant le blanc avec une petite quantité de la partie verte.

Couper en tranches fines. Eplucher et hacher les échalotes et l’ail.

Décortiquer, peler et hacher finement les cacahuètes.

Couper la viande de poulet en petits morceaux. Saler et poivrer.

Ajouter le poireau, les échalotes, l’ail et les cacahuètes.

Mélanger le tout de façon homogène.

Utiliser le mélange pour former 18 boulettes.

Les déposer dans le grand panier pour la cuisson à la vapeur.

Verser le bouillon de poulet dans le bac de l’appareil, couvrir avec le couvercle et cuire à la vapeur pendant un quart d’heure environ à basse puissance (4 ou 5).

Servir sur un lit d’épinards frais, cuits au préalable au beurre.

Réduire le bouillon et délayer avec le beurre de cacahuètes et une petite quantité d’huile de noix.

Ajuster l’assaisonnement et corriger éventuellement l’acidité avec un fil de vinaigre.

Mouiller légèrement les boulettes et les légumes avec la vinaigrette que l’on a préparée.

Pour les quantités inférieures, utiliser les petits bacs (un pour la cuisson à la vapeur des boulettes et l’autre pour les épinards au beurre).

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