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Douces obsessions

Churros

Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Cette spécialité mexicaine est le dessert idéal.

Commencez à cuisiner

Détails

8

Ingrédients

10

Étapes

Durée

15'

Prép.

4'

Temps de cuisson

19'

Total

Ingrédients

  • 240 mllait entier
  • 240 mLeau
  • 180 gbeurre
  • 2 cuillères à soupesucre en poudre
  • 1/2 cuillère à cafésel
  • 250 gfarine tout usage
  • 6œufs
  • 100 gsucre à la cannelle
Préparez maintenant
  • Astuce

    Mélangez 1 cuillère à café de cannelle avec 100 g de sucre en poudre. Saupoudrez ce mélange de sucre et de cannelle sur les churros frits.

  • Étape 1

    Versez le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

  • Étape 2

    Baissez le feu et ajoutez la farine dans une casserole. Remuez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

  • Étape 3

    Versez la pâte dans le bol du robot pâtissier équipé du batteur plat.

  • Étape 4

    Commencez à mélanger à la vitesse 1 puis ajoutez les œufs un par un.

  • Étape 5

    Versez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille en forme d’étoile.

  • Étape 6

    Faites chauffer une grande casserole avec de l’huile de friture jusqu’à 175 °C.

  • Étape 7

    Tenez la poche à douille au-dessus de l’huile et formez des churros d’environ 8 cm. Coupez l’extrémité des churros à l’aide de ciseaux pour faciliter l’utilisation de la poche à douille.

  • Étape 8

    Faites frire les churros pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • Étape 9

    Saupoudrez les churros de sucre à la cannelle dès qu’ils sortent de l’huile.

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Astuce

Mélangez 1 cuillère à café de cannelle avec 100 g de sucre en poudre. Saupoudrez ce mélange de sucre et de cannelle sur les churros frits.

Étape 1

Versez le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Étape 2

Baissez le feu et ajoutez la farine dans une casserole. Remuez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Étape 3

Versez la pâte dans le bol du robot pâtissier équipé du batteur plat.

Étape 4

Commencez à mélanger à la vitesse 1 puis ajoutez les œufs un par un.

Étape 5

Versez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille en forme d’étoile.

Étape 6

Faites chauffer une grande casserole avec de l’huile de friture jusqu’à 175 °C.

Étape 7

Tenez la poche à douille au-dessus de l’huile et formez des churros d’environ 8 cm. Coupez l’extrémité des churros à l’aide de ciseaux pour faciliter l’utilisation de la poche à douille.

Étape 8

Faites frire les churros pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Étape 9

Saupoudrez les churros de sucre à la cannelle dès qu’ils sortent de l’huile.

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