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Cuisine du placard

Cookies croustillants aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat délicieux et moelleux.

Commencez à cuisiner

Détails

10

Ingrédients

7

Étapes

Durée

20'

Prép.

15'

Temps de cuisson

35'

Total

Ingrédients

  • 75 gfarine tout usage
  • 1/3 cuillère à cafébicarbonate de soude
  • pincéesel
  • 57 gbeurre fondu
  • 75 gsucre roux bien tassé
  • 40 gsucre en poudre
  • 1/3 cuillère à caféextrait de vanille
  • 1/3œuf
  • 1/3jaune d’œuf
  • 70 gpépites de chocolat
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Placez les ingrédients secs dans un bol.

  • Étape 2

    Fixez le batteur plat sur le robot pâtissier multifonction. Placez le levier de commande de vitesse sur 2. Mélangez les ingrédients secs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 

  • Étape 3

    Ajoutez le beurre, l’extrait de vanille, l’œuf et le jaune d’œuf. Mélangez à la vitesse 2 pendant 2 minutes. Placez le levier de contrôle de la vitesse sur 4 et mélangez pendant une minute supplémentaire.

  • Étape 4

    Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pendant 30 secondes à la vitesse 1 jusqu’à ce qu’elles soient tout juste incorporées.

  • Étape 5

    Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes minimum. Pendant ce temps, préchauffez le four à 160 °C. 

  • Étape 6

    Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Prenez des morceaux de pâte, formez des boules et placez-les sur le papier sulfurisé.

  • Étape 7

    Faites cuire pendant environ 15 minutes. Les cookies doivent être de couleur claire et fondants au milieu. Laissez reposer les cookies sur la plaque de cuisson, jusqu’à ce qu’ils durcissent.

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Cookies croustillants aux pépites de chocolat

Étape 1

Placez les ingrédients secs dans un bol.

Étape 2

Fixez le batteur plat sur le robot pâtissier multifonction. Placez le levier de commande de vitesse sur 2. Mélangez les ingrédients secs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 

Étape 3

Ajoutez le beurre, l’extrait de vanille, l’œuf et le jaune d’œuf. Mélangez à la vitesse 2 pendant 2 minutes. Placez le levier de contrôle de la vitesse sur 4 et mélangez pendant une minute supplémentaire.

Étape 4

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pendant 30 secondes à la vitesse 1 jusqu’à ce qu’elles soient tout juste incorporées.

Étape 5

Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes minimum. Pendant ce temps, préchauffez le four à 160 °C. 

Étape 6

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Prenez des morceaux de pâte, formez des boules et placez-les sur le papier sulfurisé.

Étape 7

Faites cuire pendant environ 15 minutes. Les cookies doivent être de couleur claire et fondants au milieu. Laissez reposer les cookies sur la plaque de cuisson, jusqu’à ce qu’ils durcissent.

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