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Simplicité et rapidité

Crêpes Indiennes de Pois Chiches

Versez l’eau et l’huile dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid, puis ajoutez la farine et les autres ingrédients, à l’exception de la coriandre. Réglez la vitesse sur 3 et mixez pendant environ 5 secondes afin d’obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

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Détails

10

Ingrédients

13

Étapes

Ingrédients

  • 300 mleau filtrée tiède
  • 2cuillères à soupe d’huile de carthame, de pépins de raisin ou d’olive, et un peu plus pour la cuisson
  • 125 gfarine de pois chiches
  • ¾cuillère à café de sel de mer
  • ½cuillère à café d’ail en poudre
  • ½cuillère à café d’oignon en poudre
  • ¼cuillère à café de curry jaune fort
  • cuillère à café de piment de cayenne
  • cuillère à café de sel noir (kala namak) (facultatif)
  • 20 gfeuilles de coriandre fraiche
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Versez l’eau et l’huile dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid, puis ajoutez la farine et les autres ingrédients, à l’exception de la coriandre. Réglez la vitesse sur 3 et mixez pendant environ 5 secondes afin d’obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

  • Étape 2

    (Attention à ne pas mixer excessivement.)

  • Étape 3

    Ajoutez les feuilles de coriandre et mixez pendant environ 3 secondes afin que les feuilles de coriandre soient grossièrement hachées.

  • Étape 4

    Versez l’appareil dans un pichet et laissez reposer pendant 10 à 15 minutes (le mélange doit épaissir légèrement).

  • Étape 5

    À l’aide d’un papier absorbant, graissez légèrement le fond d’une poêle à crêpes anti-adhésive (diamètre de 20cm) avec le contenu d’environ 1/2 cuillère à café d’huile.

  • Étape 6

    Mettez la poêle à chauffer, à feu moyen.

  • Étape 7

    Hors du feu, versez un peu d’appareil (75ml) en faisant ondoyer la poêle pour répartir l’appareil sur le fond. (Je fais passer l’appareil deux fois sur le pourtour afin que les bords de la crêpe ne soient ni trop fins ni trop croustillants.) Replacez la poêle sur le feu et laissez cuire la crêpe environ 2 minutes, jusqu’à ce que des bulles apparaissent et que les bords se détachent facilement.

  • Étape 8

    Retournez délicatement la crêpe à l’aide d’une spatule et cuire encore 1 minute ou plus, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

  • Étape 9

    Déposez la crêpe sur une assiette.

  • Étape 10

    Répétez l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil en graissant le fond de la poêle à l’aide du papier absorbant entre chaque crêpe.

  • Étape 11

    Déposez les crêpes les unes sur les autres afin qu’elles restent souples.

  • Étape 12

    Servez les crêpes accompagnées de chutneys, de condiments ou bien garnies de légumes.

  • Notes

    Je propose cette recette avec du curry fort. J’ai délibérément baissé les proportions de curry et de piment de Cayenne afin que ces crêpes puissent accompagner des currys, des chutneys, etc.

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Crêpes Indiennes de Pois Chiches

Étape 1

Versez l’eau et l’huile dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid, puis ajoutez la farine et les autres ingrédients, à l’exception de la coriandre. Réglez la vitesse sur 3 et mixez pendant environ 5 secondes afin d’obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

Étape 2

(Attention à ne pas mixer excessivement.)

Étape 3

Ajoutez les feuilles de coriandre et mixez pendant environ 3 secondes afin que les feuilles de coriandre soient grossièrement hachées.

Étape 4

Versez l’appareil dans un pichet et laissez reposer pendant 10 à 15 minutes (le mélange doit épaissir légèrement).

Étape 5

À l’aide d’un papier absorbant, graissez légèrement le fond d’une poêle à crêpes anti-adhésive (diamètre de 20cm) avec le contenu d’environ 1/2 cuillère à café d’huile.

Étape 6

Mettez la poêle à chauffer, à feu moyen.

Étape 7

Hors du feu, versez un peu d’appareil (75ml) en faisant ondoyer la poêle pour répartir l’appareil sur le fond. (Je fais passer l’appareil deux fois sur le pourtour afin que les bords de la crêpe ne soient ni trop fins ni trop croustillants.) Replacez la poêle sur le feu et laissez cuire la crêpe environ 2 minutes, jusqu’à ce que des bulles apparaissent et que les bords se détachent facilement.

Étape 8

Retournez délicatement la crêpe à l’aide d’une spatule et cuire encore 1 minute ou plus, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Étape 9

Déposez la crêpe sur une assiette.

Étape 10

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil en graissant le fond de la poêle à l’aide du papier absorbant entre chaque crêpe.

Étape 11

Déposez les crêpes les unes sur les autres afin qu’elles restent souples.

Étape 12

Servez les crêpes accompagnées de chutneys, de condiments ou bien garnies de légumes.

Notes

Je propose cette recette avec du curry fort. J’ai délibérément baissé les proportions de curry et de piment de Cayenne afin que ces crêpes puissent accompagner des currys, des chutneys, etc.

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