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Dômes de mousse à la fraise

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - STRAWBERRY MOUSSE DOMES

Ce magnifique dessert a tout plaire : une base de biscuit croustillante et une mousse glacée crémeuse et rafraîchissante.

Duration
Durée55min
Préparation40min
Cuisson15min

Outils

StandMixerStandMixer
FoodStrainerFoodStrainer

Ingrédients

Portions

115 g

beurre

70 g

miel

1 cuillère à café

extrait de vanille

1

œuf

1/2 cuillère à café

sel

200 g

farine

250 g

fraises

200 g

sucre glace

500 ml

crème fouettée épaisse

225 g

yaourt à la grecque

7 g

gélatine en poudre, dissoute dans de l’eau

Étapes

  1. Cette recette vous permet de réaliser 6 dômes.

  2. Ajoutez le beurre, le miel, l’extrait de vanille et l’œuf dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Mélangez le tout à la vitesse 4.

  3. Ajoutez le sel et la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Enveloppez la pâte dans un film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.

  4. Étalez la pâte réfrigérée et découpez des cercles à insérer dans le moule à dômes. Faites cuire 13 minutes dans un four préchauffé à 170 °C.

  5. Fixez la passoire à fruits et légumes sur le robot pâtissier multifonction et réglez-le sur la vitesse 4. Filtrez les fraises.

  6. Chauffez le jus de fraise et le sucre glace à feu moyen. Laissez refroidir totalement.

  7. Ajoutez la crème et le yaourt à la grecque dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Mélangez à la vitesse 8 et jusqu’à ce que des pics mous se forment.

  8. Ajoutez le coulis de fraises et la gélatine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

  9. Remplissez le moule à dômes de mousse à la fraise et placez le biscuit sur le dessus.

  10. Congelez pendant 4 heures avant de servir.