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Lentilles blondes aux champignons des bois

Temps de cuisson

30min

Ingrédients

  • 100 g trompettes de la mort
  • 100 g girolles
  • 100 g pieds de mouton
  • 100 g chanterelles
  • 50 g morilles
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • - persil frais
  • 50 g lardons
  • - sel, poivre
  • 25 cl crème fraîche dense
  • 30 g beurre
  • 1 bouillon de viande

Bien nettoyer les champignons et les couper en tranches fines.

Faire fondre le beurre dans le bac de l’appareil.

Faire revenir les champignons pendant une dizaine de minutes en sélectionnant une position intermédiaire (6 ou 7) et mélanger de temps en temps.

Ajouter de l’ail, de l’oignon hachés et les carottes coupées en tranches fines.

Verser le bouillon pour que tout le volume du liquide soit environ 3 fois supérieur au volume des lentilles il est préférable de ne pas verser trop de bouillon au début, mais d’en ajouter une petite quantité, si besoin est, durant la cuisson, compte tenu qu’à la fin de la préparation il ne doit pas rester trop de liquide.

Ajouter les lentilles et les lardons, mélanger et cuire à petit feu pendant environ 25 minutes.

Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et le persil haché.

Laisser cuire à feu doux pendant 5 autres minutes.

Servir.

Pour les plus grandes quantités, utiliser le grand bac

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