Mousse cheesecake au citron
Un dessert onctueux avec une couche de biscuits croustillante.
Outils
Ingrédients
Portions
240 g
biscuits secs
20 cl
crème fouettée épaisse
200 g
fromage blanc
150 g
crème de citron
1
citron
1/4 cuillère à café
extrait de vanille
75 g
sucre glace, tamisé
Étapes
Utilisez un robot ménager multifonction ou un hachoir pour écraser les biscuits en petits morceaux. Versez-les dans des verres.
Ajoutez la crème fouettée dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Progressez lentement jusqu’à la vitesse 8 et mélangez jusqu’à ce que des pics moelleux se forment.
Remplacez le fouet par le batteur plat. Ajoutez le fromage frais, la crème de citron, l’extrait de vanille, le zeste de 1 citron et le sucre glace. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Versez la mixture pour cheesecake au citron sur la base de biscuits et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.
Garnissez avec une rondelle de citron, de la crème fouettée et des fruits de votre choix.