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Simplicité et rapidité

Nachos

Des chips mexicaines croustillantes et délicieuses servies avec de la sauce.

Commencez à cuisiner

Détails

6

Ingrédients

6

Étapes

Durée

10'

Prép.

10'

Temps de cuisson

20'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 50 gfarine de maïs
  • 46,7 gfarine tout usage
  • 60 mLeau
  • 1/6 cuillère à cafécurcuma moulu
  • 1/6 cuillère à cafésel
  • 0,7 L + 2/3 de cuillères à soupehuile neutre
  • 100 gfarine de maïs
  • 93,3 gfarine tout usage
  • 120 mleau
  • 1/3 de cuillère à cafécurcuma moulu
  • 1/3 de cuillère à cafésel
  • 1,3 L + 1,3 cuillère à soupehuile neutre
  • 150 gfarine de maïs
  • 140 gfarine tout usage
  • 180 mleau
  • 1/2 de cuillère à cafécurcuma moulu
  • 1/2 de cuillère à cafésel
  • 2 L + 2 cuillère à soupehuile neutre
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Mélangez la farine tout usage, la farine de maïs, le sel et le curcuma dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur.

  • Étape 2

    Utilisez la vitesse pour mélanger pendant 30 secondes jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés.

  • Étape 3

    Ajoutez 1/3 de l’eau et 2 cuillères à soupe d’huile et mélangez à la vitesse 2 pendant 5 minutes. Continuez à mélanger la pâte tout en ajoutant le reste de l’eau progressivement.

  • Étape 4

    Façonnez une boule avec la pâte, recouvrez-la d’un film étirable et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

  • Étape 5

    Divisez la boule en 8 portions individuelles. Étalez chaque portion pour former un cercle. À l’aide d’une roulette à pizza, égalisez les bords, puis découpez 8 triangles. Piquez quelques trous dans chaque nacho.

  • Étape 6

    Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile neutre à feu moyen. Faites frire les nachos jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez les nachos refroidir sur du papier absorbant.

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Étape 1

Mélangez la farine tout usage, la farine de maïs, le sel et le curcuma dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur.

Étape 2

Utilisez la vitesse pour mélanger pendant 30 secondes jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés.

Étape 3

Ajoutez 1/3 de l’eau et 2 cuillères à soupe d’huile et mélangez à la vitesse 2 pendant 5 minutes. Continuez à mélanger la pâte tout en ajoutant le reste de l’eau progressivement.

Étape 4

Façonnez une boule avec la pâte, recouvrez-la d’un film étirable et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

Étape 5

Divisez la boule en 8 portions individuelles. Étalez chaque portion pour former un cercle. À l’aide d’une roulette à pizza, égalisez les bords, puis découpez 8 triangles. Piquez quelques trous dans chaque nacho.

Étape 6

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile neutre à feu moyen. Faites frire les nachos jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez les nachos refroidir sur du papier absorbant.

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