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Douces obsessions

Tarte aux noix de pécan

Cette tarte aux noix, à la fois douce et merveilleusement riche, est tellement simple à réaliser.

Commencez à cuisiner

Détails

11

Ingrédients

7

Étapes

Durée

10'

Prép.

50'

Temps de cuisson

60'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 33,3 gbeurre mou
  • 23,3 gsucre glace
  • 2/3 de cuillère à cafésel
  • 1 + 11,7 gœufs
  • 58,3 g + 1/3 cuillère à soupefarine tout usage
  • 10 gpoudre d’amande
  • 23,3 gbeurre fondu et refroidi
  • 33,3 gsucre roux
  • 80 mlsirop d’érable
  • 2/3 de cuillère à caféextrait de vanille
  • 83,3 gnoix de pécan
  • 66,7 gbeurre mou
  • 46,7 gsucre glace
  • 1,3 cuillère à cafésel
  • 2 + 23,3 gœufs
  • 116,7 g + 2/3 cuillère à soupefarine tout usage
  • 20 gpoudre d’amande
  • 46,7 gbeurre fondu et refroidi
  • 66,7 gsucre roux
  • 160 mlsirop d’érable
  • 1,3 cuillère à caféextrait de vanille
  • 166,7 gnoix de pécan
  • 100 gbeurre mou
  • 70 gsucre glace
  • 2 cuillères à cafésel
  • 3 + 35 gœufs
  • 175 g + 1 cuillère à soupefarine tout usage
  • 30 gpoudre d’amande
  • 70 gbeurre fondu et refroidi
  • 100 gsucre roux
  • 240 mlsirop d’érable
  • 2 cuillères à caféextrait de vanille
  • 250 gnoix de pécan
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Mettez le beurre mou dans le bol du mixeur équipé du batteur à bord souple et mélangez à la vitesse 4 pendant 3 minutes.

  • Étape 2

    Ajoutez le sucre glace et 1 cuillère à café de sel, puis mélangez à la vitesse 4 pendant 2 minutes. Sans éteindre le mixeur, ajoutez un œuf, soit 35 g. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et ajoutez la farine et la poudre d’amande.

  • Étape 3

    Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans un film étirable. Réfrigérez pendant 1 heure.

  • Étape 4

    Étalez la pâte sur une surface farinée et placez-la dans un moule à tarte beurré. Dans un four préchauffé, faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes à 180 ºC.

  • Étape 5

    Versez le beurre fondu, le sucre roux et une cuillère à soupe de farine dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mélangez les ingrédients à la vitesse 4 pendant 1 minute. Ajoutez le sirop d’érable, l’extrait de vanille, le sel et les œufs. Mélangez à vitesse 4 pendant 30 secondes.

  • Étape 6

    Répartissez les noix de pécan uniformément sur la pâte à tarte. Versez la garniture et faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 ºC.

  • Astuce

    Saupoudrez un peu de sel sur la tarte avant de servir.

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Tarte aux noix de pécan

Étape 1

Mettez le beurre mou dans le bol du mixeur équipé du batteur à bord souple et mélangez à la vitesse 4 pendant 3 minutes.

Étape 2

Ajoutez le sucre glace et 1 cuillère à café de sel, puis mélangez à la vitesse 4 pendant 2 minutes. Sans éteindre le mixeur, ajoutez un œuf, soit 35 g. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et ajoutez la farine et la poudre d’amande.

Étape 3

Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans un film étirable. Réfrigérez pendant 1 heure.

Étape 4

Étalez la pâte sur une surface farinée et placez-la dans un moule à tarte beurré. Dans un four préchauffé, faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes à 180 ºC.

Étape 5

Versez le beurre fondu, le sucre roux et une cuillère à soupe de farine dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mélangez les ingrédients à la vitesse 4 pendant 1 minute. Ajoutez le sirop d’érable, l’extrait de vanille, le sel et les œufs. Mélangez à vitesse 4 pendant 30 secondes.

Étape 6

Répartissez les noix de pécan uniformément sur la pâte à tarte. Versez la garniture et faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 ºC.

Astuce

Saupoudrez un peu de sel sur la tarte avant de servir.

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